Пьянству – бой: как пережить корпоратив без риска для карьеры

Скоро Новый год, и на работе все ходят нарядные – так, на всякий случай. И вот уже вы попадаете на так называемый корпоратив, где спиртное рекой, а закуску коллеги сметают, не оставляя вам шанса снять пробу. Что же делать? Быть пьяной настолько, чтобы это было заметно, неприлично. Совсем не пить – это противоречит основной идее вечеринки, которая должна сблизить вас с коллегами. Woman's Day рекомендует соблюдать несколько несложных правил, и веселье удастся, и на работе на завтра не расстроятся от вашего помятого вида.

Правила поведения на корпоративе
Правила поведения на корпоративе
Фото: Shutterstock

Золотые правила поведения на корпоративной вечеринке – сборник самых противоречивых на свете рекомендаций. С одной стороны, нам внушают, что не стоит усердствовать с алкоголем, с другой – советуют от алкоголя не воздерживаться. К тому же, если верить представителям кадровых служб, уходить с вечеринки слишком рано недопустимо. А это ставит под угрозу выполнение рекомендации номер один.

Логичным ответом на свод правил поведения на корпоративе стала коллекция антипохмельных рецептов и способов быстро выйти из похмелья. Но ведь есть еще и способы, помогающие и вовсе не доводить дело до похмелья.

Правило 1. Принять алкозельцер. Сделать это надо до, а не после новогоднего корпоратива! В этом весь секрет. Предупредить, так сказать, неприятные последствия вечеринки в теплой рабочей компании.

Правило 2. Закусывать! А лучше даже не закусывать, а перед началом вечеринки зайти куда-нибудь перекусить, причем о диете можно подумать завтра. Идеальный вариант – хаш, это такой жирный армянский мясной суп, или «горячий холодец», как его называют в России. Если хаш недоступен, то сгодится обычный наваристый мясной бульон. Если и его нет, то проглотите кусочек сливочного масла. Оно тоже поможет избежать массы неприятностей и убережет вас от утренней головной боли. Помните: голодный желудок – прямая дорога к быстрому опьянению и тягчайшему похмелью. Дело в том, что в желудке алкоголь почти не всасывается в кровь, соответственно, чем больше там еды, тем позже дойдет очередь до алкоголя, тем постепеннее он попадет в кровь.