Пять важных выводов исследования рака

Необходимо контролировать потребление животных белков

Питание оказывает прямое влияние на уровень холестерина в крови. 30−40% потребляемых нами калорий приходится на жиры. Количество жиров, которые потребляет человек, увеличилось примерно в конце XIX века, когда произошла промышленная революция. Благосостояние росло и мы стали есть все больше жирных мясных и молочных продуктов.

В процессе китайского исследования была выявлена прямая зависимость между потреблением животной пищи и повышением уровня холестерина в крови. При этом потребление растительной пищи ведет к снижению уровня холестерина в крови.

Самым известным исследованием о взаимосвязи между жирами в питании и раком стала работа Кена Кэрролла, профессора Университета Западного Онтарио в Канаде. График ниже наглядно отражает взаимосвязь двух показателей: употребление животных жиров и уровень смертности.