Пышные красавицы: формы решают всё

Анастасия Воробьева

26 лет, победительница конкурса красоты «Дива Добрянки»

На необычный конкурс красоты Настю позвала подруга. Сказала, что у нее для этого есть все: и харизма, и умение подать себя. Отклики после победы Анастасии были разными. Одни хвалили и восхищались, другие критиковали. Анастасия не обиделась на негативные отзывы. Она уверена: нужно реализовывать себя независимо от веса и уметь воспринимать критику адекватно.

О комплексах: «Я из тех полных девушек, которые чувствуют себя комфортно в своем теле. Размер одежды не мешает нам жить и работать. Я осознаю, что чрезмерная полнота может нести опасность для здоровья. В связи с этим предпринимаю попытки похудеть, стараюсь не набирать больше. О комплексах вспоминаю редко и только по делу. Вообще же все мое окружение считает, что я девушка без комплексов. Я их не расстраиваю. При этом критику по отношению к себе у меня не отнять.

О похудении: «Похудеть я, конечно, пыталась. Мой мужчина к пышным формам относится корректно, но влюбился в меня не из-за полноты. За неделю до конкурса любимый сделал мне предложение, и мы обсуждали, как он будет нести меня на руках. Жених сразу сказал: «Минус 10 кг – и без проблем». Так что цель есть. В прошлом я никогда не сидела на диетах, кроме лечебной. Держаться, когда ты вкусно готовишь, очень сложно. Зато у меня есть абонемент в фитнес-клуб: два раза в неделю у меня тренировки: одна силовая, а вторая на растяжку. Держу себя в тонусе. Пусть я полная, но должна быть более-менее упругой. Иногда хожу в бассейн. Но вообще жизнь у меня активная: я и с парашютом прыгала, и по скалам лазила. Люблю адреналин!»

Секреты красоты: «В первую очередь, нужно быть жизнерадостной и принимать себя такой, какая есть. При этом всегда необходимо стремиться быть лучше и, конечно, поддерживать себя в форме: не забывать про тренировки, бассейн, массаж. Если же есть зацикленность и чувство дискомфорта из-за полноты, то нужно посетить эндокринолога. Или съездить на море, получить положительные эмоции. Кто-то страдает от излишней худобы, кто-то от ожирения, кто-то просто от того, что он себя не любит. Нужно найти свой путь, реализовать себя и воспринимать критику адекватно.

Я пять лет проработала в правоохранительных органах. Моя карьера закончилась в звании старшего лейтенанта год назад. Сейчас я занимаюсь индивидуальным предпринимательством в сфере косметологии. Уход за собой для меня – это норма. Есть основные пункты, которые я всегда соблюдаю: не ложусь спать до тщательного ухода за кожей, за 20 минут до еды и 2 часа после еды не пью, в течение дня пью много воды, всю домашнюю работу делаю только в перчатках, не забываю о подходящих духах».