Валя Мазунина решила похудеть: «Нравится быть плюшечкой, но в меру»

Актриса сериала «Реальные пацаны» на ТНТ приводит себя в форму к лету.

Самый неспортивный человек

— Еще недавно в моей жизни были занятия танцами, а сейчас у меня другое увлечение, – рассказала корреспонденту Woman’s Day Валентина Мазунина. — Я участвую в проекте «Стройняшки» телеканала «Пятница!» и первый раз в жизни серьезно занимаюсь с тренером! Когда предложили, подумала: «А почему бы нет, если это интересно и тобой занимаются специалисты?» И решилась! Вот только что пришла с тренировки.

К проекту (его ведущей стала Елена Летучая после ухода из «Ревизорро», – прим. ред.) у меня здоровый интерес. Не скажу, что занимаюсь ради того, чтобы похудеть до каких-то невероятных размеров. Мне это и не надо. Хочется, чтобы было все здорово и аккуратненько. Мне нравится, что я плюшечка, но всего должно быть в меру.

Начинать заниматься спортом очень тяжело! Я самый неспортивный человек в мире. Да, я люблю потанцевать, потянуться, поплавать в бассейне… Это, конечно, тоже спорт, но он не формирует тело. Как я первую неделю выходила из зала! Это было ужасно. А как я просыпалась… В первое утро после тренировки чувствовала себя побитым пингвином. Не могла сдвинуться с места. Но прошло три недели, и сейчас я уже начинаю получать удовольствие. Не во время тренировок (до этого еще далеко), а после: когда выходишь из зала, чувствуешь легкую усталость и понимаешь: «Какая я молодец! Взяла и преодолела себя. И о своем здоровье позаботилась». В общем, мне это нравится! Я новичок, стараюсь себя не перегружать, Занимаюсь 3−4 раза в неделю, не чаще. Чтобы не довести себя до состояния, когда захочется плюнуть на все и сказать: «Да идите вы лесом со своими тренировками!» Да и телу будет тяжело.

Весы весам рознь

— Перед началом занятий мы пошли с тренером к диетологу. Я ела, как мне прописывали, честно ходила заниматься. Но встала на весы и ужасно расстроилась. Плюс 200 граммов! — поделилась переживанием актриса. — У меня началась истерика – ведь я так старалась! Но диетолог и тренер успокоили: объяснили, что это, скорее всего, мышечная масса. А так как мышцы тяжелее, то вес может и прибавиться. Но при этом скульптура тела будет меняться в лучшую сторону. У диетолога есть специальные весы, которые показывают, сколько жира убыло, сколько мышечной массы прибыло. Она взвесила меня на этих весах и сказала, что с мышечной массой у меня все в порядке. Я подумала: «Ну ладно!» И вот смотрю спустя три недели на себя в зеркало: все-таки вроде бы объемы начинают спадать. Но на простые весы вставать зареклась. Зачем запрыгивать на них каждые пять минут и паниковать, когда лучше подождать и потом взвеситься нормально у врача?

Как две капли воды: звездные двойники «Реальных пацанов»
Подробнее