Эксклюзив

Реальный опыт: минус два размера за полтора месяца без диет

Оренбурженка Таня Ткачева сделала это! Читай и перенимай опыт.

Путь к стройности дался Тане не то, чтобы очень легко. Как все начиналось, продолжалось и развивалось, ты можешь почитать сама.

День сороковой. Растяжка – это тяжко.

Если вы никогда не ленились тянуться после силового тренинга, то вам, конечно, не знакомо это жуткое чувство, когда не можешь завязать шнурки, не присев на корточки.

Я с кряхтением сажусь заправить шнурки в кроссовочки, а Слава смеется. «Даже говорить ничего не буду. Хочешь болтать – болтай. Ты пришла худеть, и потому возможность трещать с подружками во время силового тренинга я тебе не дал. А растяжка – это твое дело. Хочешь быть качком и ходить в развалочку, поворачивая не голову, а все тело на звук – ради Бога».

Девчонки приходят худеть и часами бегают по дорожке, пренебрегая весами. И худеют… И становятся еще ужаснее, чем были. Или дядечки за 100 кг, считающие, что кардио «для девочек», и качающие мышцы, становятся еще хуже. А еще я слышала, что если не делать кардио, у спортсмена сердце может при повышении весов не справиться. Короче, серьезное это дело. Вот за этим и нужен тренер. Я сама, когда собиралась «худеть к лету», оккупировала беговую дорожку и эллипс, убивалась до смерти, почти не теряла ничего, кроме сил и тонуса кожи. Но Слава не дал мне пойти по этому порочному пути еще раз… И вот я такая стройняшка с подтянутым телом. Правда, стройняшка не может коснуться носков пальцев, не согнув ног. Нет беседам в конце трени, я иду тянуться!

Растяжка – это не адская боль, как оказалось. Это не муки нью-йоркского балета и не разрывание мышц и связок. После потений под штангой так приятно разлечься на коврике и мягонько тянуться во все стороны… Татьяна, ты балбес. Уже бы на шпагате сидела. Наверстываем!