Эксклюзив

Реальный опыт: минус два размера за полтора месяца без диет

День сорок девятый. Результаты.

Ночь не спала почти. Утром лечу на весы. Гулко отдается в моей голове эхом писк анализатора. 25% жировой ткани.

Минус 10,4%. Я это сделала!

Минус шесть килограмм жира. Плюс 4,5 килограмм мышц. Пока Саша анализирует мое новое тело, я пытаюсь осмыслить. Полтора месяца понадобилось, чтобы изменить все!

За мной в очереди переминаются другие участницы программы «Измени себя». Большинство из них заметно постройнели. А кто-то совсем нет. Интересно, равные условия, одна тренерская команда. Что мешает? А что мне мешало все это время до программы? Лень? Отсутствие мотивации? Любовь к поеданию пищевого мусора? Видимо, все вместе. Но этому больше не место в моей жизни.

День пятидесятый. Награждение.

В зале «Любимого фитнеса» весело. Девчонки – участницы проекта вместе с тренерами веселятся и соревнуются. Все уже знают свои результаты. Но никто не знает, какие результаты у победителя. Все смотрят на меня и на Катю. Катя – скромная, спокойная девушка, которая так тихо и незаметно оставила в тренажерном зале 9 килограммов. Куда мне…

В зал входит диагност с табличкой в руках. Одобряюще улыбается мне… и Кате. Мы смотрим друг на друга. Катя улыбается. Так мягко, по-доброму. Какая она все-таки… Двое детей. И взялась за себя. Надо выключать уже этот эгоизм! Такой сопернице проиграть не стыдно!

Торжественный момент. Объявляют победительницу… Нет – победительниц. Их двое. Нас двое. Я и Катя. Нас обеих вызывают в центр зала.

Татьяна Ткачева потеряла 10,4 % жира – это 29,4 % от исходного. Екатерина Волкова потеряла 9,1 кг веса, весь за счет жировой ткани, это 10,2 % от исходного веса. Девчонки, мы не смогли выбрать между вами – вы обе победили.