Рецепты и свойства кокосового масла, о которых ты не знала

Кокосовое масло для кулинарии

Что обещают

Недавно в сети появилось много комментариев на тему того, что кокосовое масло самое лучшее для приготовления пищи на сковородке. Якобы оно месяцами остается свежим, содержит множество полезных веществ, улучшает холестериновый профиль и помогает контролировать болезнетворные бактерии. Также есть легенда, что кокосовое масло по сравнению с другими на более долгий срок дает чувство сытости.

Wday тестирует: средства для умывания лица до 500 рублей
Подробнее

Мнение специалиста

Я бы не советовала использовать масло людям, у которых есть индивидуальная непереносимость кокосового масла, людям с аллергией к витаминам группы B, а также тем, у кого выраженная пищевая аллергия на продукты с кокосовой стружкой. И этим людям не рекомендуется использовать продукт в чистом виде, только в составе косметических средств.

Рецепты

Масло для жарки и выпечки: обещает придать вашим блюдам необычный, пикантный вкус и не теряет при жарке свои полезные свойства.

Заправка для салата: тяжело представить заправку для салата из кокосового масла, но специалисты считают, что именно кокосовое масло помогает зелени раскрывать свои полезные вещества.