Рецепты красоты от участниц «Голоса»

Валентина Бирюкова, 3-й сезон: я великая спорщица!

О «Голосе»

Жизнь после «Голоса» бурлит, кипит. У меня много концертов, я езжу на гастроли, записываю свои песни. Стремлюсь стать не просто участницей проекта, а самостоятельной певицей Валентиной Бирюковой. А «Голос» дал волшебный пинок для этого.

Не нужно думать о шлейфе «девочки с проекта» и избавляться от него. Зачем? На меня смотрела и за меня болела вся страна. И я всегда с теплом буду вспоминать проект. Тем более что я познакомилась с Александром Градским. Нужно просто не останавливаться на том, что ты участница проекта, а двигаться дальше.

Места в шоу-бизнесе для всех хватит. У всех выпускников «Голоса» хватает концертов – конкуренции никакой. О какой конкуренции может идти речь, когда иногда даже поспать некогда?

О нарядах

Самый главный наш стилист на проекте – Александр Борисович. Мы часто с ним спорили, не соглашались, но всегда приходилось слушаться его. Мне кажется, это вам любая из наших девчонок скажет. Я хотела быть нарядной, а он мне не позволял! Пыталась возмущаться, но потом понимала, что он прав, ведь у него огромный опыт.

На сцену я выхожу в женственном. А в жизни предпочитаю «кэжуал бомж стайл» – кроссовки, толстовки, рваные джинсы… Для меня не обязательно, чтобы вещь была в тренде, могу одно и то же носить три года. Но я езжу на распродажи в Милан, слежу за модой. При этом надеваю только то, в чем мне комфортно. Чаще всего по поводу моего внешнего вида на сцене возникают споры с мужем Гором, который постоянно хочет уменьшить каблук мне и удлинить платье. Но я отстаиваю свою позицию. Я вообще великая спорщица!

О красоте

Мои рецепты такие.

1. Высыпаться!

2. Раз в год ездить на море, что в этом году мне не удалось сделать из-за гастрольного тура.

3. Пребывать в позитиве. Негатив меня убивает и валит с ног. Я обожаю играть со своим племянником, который заряжает меня позитивом на месяц вперед!

4. Меньше макияжа в обычной жизни – кожу это очень угнетает!

5. Регулярное посещение косметолога.

О секретах семейного счастья

Конечно, мы с мужем Гором любим друг друга. Но еще он принимает участие во всем, что происходит со мной, потому что ему интересно то, чем живу я, а мне – то, чем занимается он. Конечно, Гор не может ездить со мной в какие-то туры, у него бизнес и работа. Но мы созваниваемся или переписываемся каждые два часа. Он всегда знает, где я нахожусь.

О подарках на 8 Марта

Сказать, что я не люблю подарки, – это глупо. Я нормально к ним отношусь. Конечно, приятно, когда человек думает о тебе и покупает тебе что-то особенное! Но я очень легкий в отношении подарков человек. Когда спрашивают «Что тебе подарить?», люди обычно отвечают: «Да ничего не надо!» Я же могу конкретно сказать, что мне нужно! При этом подарки мне дарить просто – я коллекционирую духи, у меня уже около 100 бутыльков.

Когда мы только начали встречаться с Гором, он подарил мне поездку за границу, в Таиланд. Это была моя первая поездка за рубеж, и это, пожалуй, самый романтический подарок от него!