Секрет крепкого здоровья, или Зачем нужны закваски

Наш внешний вид и состояние здоровья определяются прежде всего тем, что мы едим. Здоровая кожа, блестящие волосы и кипучая энергия в течение всего дня – это реально, если мы едим здоровую еду. А вот как сделать пищу максимально здоровой?

Тысячи лет значительную долю в питании людей составляли кисломолочные и квашеные продукты, богатые естественными пробиотиками, которые, обосновываясь в желудочно-кишечном тракте, создавали благоприятную среду для «дружественных» бифидо- и лактобактерий организма, постоянно пополняли их количество. Первоначально такие натуральные пробиотики ежедневно попадали в организм с едой. Сегодня наше питание несбалансированное, с низким содержанием полезных веществ, состоит из продуктов рафинированных, лишенных жизнеспособности, отравленных химией.

Некорректная или несбалансированная диета нарушает натуральный баланс, снижает жизнеспособность организма. Чрезмерное использование сильнодействующих удобрений, пестицидов и консервантов отягощают организм токсинами и аллергенами, что прямо и косвенно влияет на кишечную микроэкологию. Можно сказать, «деградация начинается в кишечнике». В результате мы страдаем от анемии, синдрома хронической усталости и иммунной недостаточности, гиперчувствительности, гормональных и многих других проблем. Доказано, что большинство из них возникает из-за дисбаланса кишечной флоры. И единственный выход – регулярное употребление продуктов и препаратов, являющихся источником пробиотических бифидо- и лактобактерий: заквасок, продуктов функционального питания, пробиотических бифидо- и лактосодержащих препаратов.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ!