Секрет крепкого здоровья, или Зачем нужны закваски

Кому особенно нужны обогащенные пробиотическими бактериями кисломолочные продукты, приготовленные дома?

  • Беременным и кормящим женщинам – для поддержания собственного здоровья и профилактики желудочно-кишечных проблем у новорожденных.
  • Тем, у кого в семье есть маленькие дети, чтобы не кормить их магазинными продуктами с консервантами, ароматизаторами, вкусовыми добавками, крахмалом и прочими ненужными организму, а, порой и вредными для здоровья наполнителями.
  • Людям старшего возраста — обогащая свой организм основными видами бактерий, необходимыми для здоровья, можно надолго сохранить активность и ясность мысли.
  • Тем, кто склонен к запорам, – для улучшения деятельности кишечника. По состоянию здоровья таким людям необходим свежий, не более суток от момента приготовления, т. е. с определенным балансом полезных веществ и бактерий, кисломолочный продукт (этот баланс меняется даже во время хранения в холодильнике) – в магазине такой не купишь: пока привезут, пока оформят, пока пустят в продажу, а время уходит...
  • Людям с повышенной кислотностью, плохо переносящим кислые продукты, – бактериальная композиция в заквасках производства «Вектор-БиАльгам» обладает стабильностью кислотообразования, и домашние йогурты на их основе не перекисают, даже если вы забудете вовремя остановить процесс сквашивания.
  • Тем, кто нуждается в лечебно-диетическом питании во время и после тяжелой болезни/операции (рекомендуется сочетать с пробиотическими препаратами).
  • Тем, кто здоров и тщательно следит за своим здоровьем, старается, по мере возможности, употреблять качественную пищу из проверенных продуктов без нежелательных наполнителей.
  • Тем, кто любит фантазировать на кухне, – дома вы можете добавлять в приготовленное блюдо любые ингредиенты и в любых сочетаниях по своему вкусу (соки, ягоды, фрукты, мед и пр.) и таким образом получать варианты, которых просто нет и не может быть в продаже.
Самое главное — то, что вы готовите своими руками натуральные, вкусные и всегда свежие кисломолочные продукты без антибиотиков и химических добавок

Свежесть кисломолочного продукта – очень важный фактор для людей с нарушением функций кишечника:

  • первые три дня после приготовления йогурт оказывает легкое послабляющее действие;
  • после 3-го дня – начинает слегка закреплять;
  • дольше 5 дней натуральный йогурт «без химии» хранить не рекомендуется.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ!