Секреты молодости Юлии Бордовских

Интервью с Юлией Бордовских.

Юлия бордовских
Юлия бордовских

После двух книг о фитнесе вышел Ваш сборник новелл «Пространство любви». Тема спорта для Вас отошла на второй план?

Нет, это неправда! Просто мне кажется, о фитнесе я уже все написала. И я рада, что вся наша семья, в частности и мой муж, и многие мои подруги, все мы следуем собранным в моих книгах рекомендациям. А «Пространство любви» стало логическим продолжением «Фитнеса с удовольствием» и «Фитнеса для двоих».

Что все-таки эффективнее в деле красоты: любовь или фитнес?

Гармония. Она должна быть во всем. И почему бы, стремясь к красоте, не заниматься фитнесом вместе с любимым человеком?! Мы с мужем два раза в неделю ездим на тренировку к одному инструктору. Что дает нам возможность проводить больше времени друг с другом. Фитнес, спорт — это большая часть наших отношений, сложенных в гармонию. Я не говорю, что фитнес значительно сократит количество разводов в стране. Но в редких случаях это возможно.

В Вашем жизненном пространстве сколько времени отведено фитнесу?

Я тренируюсь почти каждый день. Но не утруждаю себя сумасшедшими нагрузками. Бегаю в парке, плаваю, занимаюсь силовыми упражнениями с инструктором, люблю пилатес. Все это приносит мне удовольствие. Моя первая книга так и называется «Фитнес с удовольствием».

В Интернете есть масса Ваших советов по правильному питанию. Откуда такие познания?

Я прочитала много литературы на эту тему. Общалась со специалистами. Советовалась с подругами. Но началось все со знакомства с Ольгой Слуцкер в 1996 году на Олимпиаде в Атланте. Затем я попала в ее клуб World Class. Ольга меня многому научила. Теперь мы — подруги, общаемся уже 12 лет.

«Лучший способ расслабиться — ужин в кругу семьи».
«Лучший способ расслабиться — ужин в кругу семьи».
«Знакомьтесь! Юля и Маруся Бордовских».
«Знакомьтесь! Юля и Маруся Бордовских».

Ваши постулаты правильного питания?

Во-первых, это раздельное питание: я не ем котлеты с макаронами, а рыбу с картошкой. Не запиваю еду. Разбавляя желудочный сок, вы не позволяете желудку работать. Пью через час после еды или до приема пищи.

Не думали написать книгу о вкусной и здоровой пище?

У меня столько новых книг в проекте: роман, книга для детей, еще одна книга о фитнесе и, как вы говорите, о вкусной и здоровой пище, но с некоторым дополнением... Только бы время найти!

Кстати, о еде, она никогда не мешала Вашей фигуре?

Когда-то давно, когда меня пригласили на НТВ вести новости спорта, мне пришлось пересмотреть свой рацион. Ведь камера «прибавляет» несколько килограммов. Но сегодня я довольна собой. И не хочу возвращаться назад ни в какой возраст. Я долго строила себя, будто складывая по кирпичикам. И многого добилась в этом труде. Сейчас я нравлюсь себе больше, чем когда-либо.

Вы не любите говорить о своих недостатках?

Я спокойно к этому отношусь. У всех есть недостатки. Если их нет, это не человек, а машина.

Что Вы считаете сильной стороной своей внешности?

Глаза. Один очень известный человек мне сказал: «У тебя глаза, как у святой». Я не слышала более красивого комплимента. Глаза действительно выражают чувства. Мои глаза настоящие.

Вы часто слышите комплименты?

Постоянно. Говорят, что выгляжу молодо. Это приятно.

Как поддерживаете молодость?

Просто люблю жизнь, люблю людей, не держу зла, не завидую. Утром всегда встаю с хорошим настроением.

«Я с мужем — Алексеем Кравцовым».
«Я с мужем — Алексеем Кравцовым».
«Лето этого года. Готовлюсь к презентации своей книги «Пространство любви».
«Лето этого года. Готовлюсь к презентации своей книги «Пространство любви».

Что помогает проснуться?

Как человеку, закаленному спортивным режимом, мне помогает чувство ответственности. Знаю, что нужно встать на тренировку или на съемку, и встаю. В нашей семье поднимаюсь первой, потом хожу по комнатам и всех бужу.

Как расслабляетесь вечером?

Прихожу домой, обнимаю детей, играю с ними, целую. Это такое счастье! Иногда встречаюсь с друзьями, чтобы посидеть, вкусно поесть в ресторане или сходить в кино.

Остается время, чтобы заглянуть в салон красоты?

Конечно. В студию красоты «Мон Плезир» я хожу со дня основания. Здесь очень профессиональные и заботливые мастера.

Любимые процедуры?

Biogenie Visage. Благодаря этой методике выводятся токсины и шлаки, кожа укрепляется — и лицо выглядит моложе. Нравится и Terma Skin или термаж. Здесь используется аппарат, работающий на световых и радиоволнах. Результат — мощнейший лифтинг и сияющая кожа.

Сколько Вам необходимо средств по уходу?

Немного. Только самое необходимое. Зато у меня большая makeup-коллекция. Размещается она в широкой, плоской косметичке — чтобы легче находить нужные вещи. Это важно. Я часто крашусь в машине, используя время в пробках. Могу и с тканевой маской на лице посидеть!

Смело! А на что Вы точно не отважитесь?

Пока никакого ботокса и пластики. Боюсь. Есть неудачные примеры перед глазами.

Косметические средства Вас когда-нибудь подводили?

О да! Из-за накладных ресниц во время эфира у меня начали слезиться глаза. В гостях у нас был Сергей Мазаев. Пришлось делать вид, что его рассказ меня тронул до слез.

Ваше beauty-достижение?

Я быстро вернулась в форму после рождения второго ребенка. Как? Фитнес, правильное питание и любовь!

Ваш секрет красоты?

Люблю жизнь во всех ее проявлениях и наслаждаюсь каждой минуткой.