Худеем к лету. Неделя 1: бодрость вместо лишних калорий

Иванна Блинова, 18 лет: к овсянке на воде привыкала заранее

Студентка

Задача: стать стать сильной и выносливой. Сделать привычкой здоровое питание. Полюбить свое тело. И чтобы появился пресс!

Питание. Оказывается, есть перед сном можно! Но важно – только не калорийную пищу. Размер порции тоже удивил: она должна умещаться в стакан (это много!). А интервалы между приемами пищи должны составлять 2–3 часа.

Режим дня. День «сектанта» начинается со стакана воды и утреннего ворка – пятиминутной зарядки. Она состоит из двух динамичных чередующихся упражнений по 15 секунд – и так 10 кругов. Первые 15 секунд – активный бег с высоко поднятыми коленями. Вторые 15 секунд – бег в положение «планка» (прижимаем колени к груди). В самом начале я еле делала 5 кругов. В то время как в чате (у каждой вновь набранной группы #Sekta есть свой чат с кураторами) новички писали о четырех! Чтобы удобно было ориентироваться во времени, я установила на телефон программу-таймер.

Затем нужно съесть овсянку или гречку на воде и без всего! Без масла и молока, без сахара. Первая неделя должна быть аскетичной. Мы как бы даем сигнал организму, что он может работать в таких условиях. Говорят, многим первое время это очень трудно, и в нашем чате писали, что через силу доедают овсянку. Об утренней овсянке я знала, поэтому накануне курса в течение нескольких дней убавляла количество сахара и могла спокойно ее есть без всего. Только получалось это через раз, или после овсянки могла съесть еще пару конфет. В общем, с овсянкой в первые дни тоже все было не так уж сложно.

Вечером в первый же день в Школе был фит-тест (интервальная тренировка, где ты записываешь свои результаты, чтобы позднее увидеть свой прогресс). Это была самая мощная тренировка в моей жизни.