Худеем к лету. Неделя 1: бодрость вместо лишних калорий

Сложности. В течение дня нужно есть каждые 2–3 часа. Мне было сложно вставить в распорядок дня столько приемов пищи, ведь я учусь в универе. Не хотелось таскать с собой кучу контейнеров. Спасали орехи, йогурты и ряженка. Дома, кстати, мама постоянно пыталась соблазнить чем-нибудь сладким, но кураторы так здорово мотивируют тебя, что от подобных вещей легко удалось отказаться.

Первое достижение. На третий день зашли с подружками в небольшой ресторанчик. Легко выбрала салат, удовлетворяющий всем правилам. Подружки в шутку кричали: «Сектантка!»

Выходной. Неделя прошла. С каждым днем становилось все легче. И вот оно – воскресенье – выходной день! Без зарядки и тренировок. В этот день можно и даже нужно съесть что-то запретное и вкусное. Я выбрала круглые тонкие венские вафли. Съела одну, вторую. Потом отодвинула в сторону, поняв, что это не стоило это стольких дней ожиданий.

Затем поехала на день рождения. На столе – шашлыки, овощи и мармелад. Мясо я не ем, а вот мармелад... К тому же я совсем не следила за размерами порций и интервалами. Оказалось, что соблюдать принципы правильного питания в большой компании очень сложно.

В общем, придя домой, я не удержалась от гречки. Хотя на ночь углеводы лучше ограничить.

Результат первой недели. Я стала по-другому смотреть на еду. Узнала много классных рецептов, но еще не нашла времени на приготовление этих блюд. Кроме того, раньше я в течение дня была очень вялая. Утренний ворк исправил эту ситуацию. Что еще? Прибавилось уверенности в себе, а живот уменьшился. Классно осознавать, что ты делаешь то, что лучше для тебя. Кажется, я стала любить себя и свое тело чуточку больше.