Сеймовские яйца: ешьте на здоровье!

Во вторую пятницу октября в мире отмечается праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи – Всемирный день яйца.

Этот универсальный продукт питания по праву заслужил свой праздник, потому что яйца популярны в кулинарии всех стран и культур не только из-за своих вкусовых качеств, но в первую очередь благодаря уникальной пищевой ценности. В них содержится высокоценный легкоусвояемый белок, множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты. И, вопреки всеобщему мнению, яйца не повышают уровень холестерина и являются элементом самого что ни на есть здорового питания, что доказано крупномасштабными исследованиями ученых Гарвардского университета. Мировым лидером в потреблении яиц на сегодняшний день является Япония. Каждый житель Страны восходящего солнца съедает в среднем по одному яйцу в день. Так что знаменитое японское долголетие – дань не только горному воздуху и морепродуктам, но и блюдам из яиц.

Увы, россияне пока заметно отстают от японцев по уровню потребления яиц. Возможно, поэтому и живут не так долго. Но шанс исправить ситуацию есть: яйца – продукт доступный, а вариантов блюд из них можно приготовить великое множество.

Оригинальные рецепты на скорую руку

Яичница в помидорах

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц «Сеймовские деревенские»
  • 6 помидоров
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры вымыть. Срезать верхушки, вынуть ложкой мякоть и уложить в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на терке. В каждый помидор разбить одно яйцо. Посолить, поперчить. Сверху на яйцо выложить ветчину, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до готовности.

Горячий бутерброд с яйцом на сковороде

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 квадратных ломтика белого хлеба
  • 2 яйца «Сеймовские деревенские»
  • 2 колечка вареной колбасы «Сеймовская Премиум»
  • 1 помидор
  • 2 ломтика тостерного сыра
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления: Обжарить с двух сторон ломтики колбасы, отложить на тарелку. У каждого хлебного ломтика аккуратно вырезать центральную часть. Обжарить на масле хлеб с одной стороны, перевернуть, убавить огонь до минимума, медленно влить в отверстия по одному яйцу. Посолить, добавить специи по вкусу. На бутерброд выкладываем жареную колбаску, поверх нее – тонкие ломтики помидора и пластинку сыра. Закрыть сковороду крышкой, чтобы сыр оплавился. Готово! При подаче можно украсить зеленью.

Нижегородцы в этом отношении находятся в привилегированном положении: местная Сеймовская птицефабрика производит отменную продукцию, которая придется по вкусу самым строгим ценителям качества. Секрет прост: здесь внимательно следят за пищевым рационом несушек – предприятие использует в качестве кормов только то зерно, которое успешно прошло лабораторные исследования на питательность и безопасность, и поддерживают высокую ветеринарно-санитарную культуру на производстве.

На Сеймовской птицефабрике научились не только сохранять уникальные природные свойства куриных яиц, но и дополнительно их обогащать. Добавление витаминов и микроэлементов в корм несушек обеспечивает их повышенное содержание и в яйцах, которые становятся поистине целебным продуктом.

Например, тем, кто страдает утомляемостью, для бодрости и отличного самочувствия надо обратить внимание на «Сеймовские деревенские» яйца: натуральные источники каротиноидов в рационе птицы позволяют получать яркие и вкусные «Деревенские» яйца с повышенным содержанием витамина А.

Редкая представительница прекрасного пола не мечтает продлить молодость. А надо не мечтать, а кушать яйца «Молодильные», богатые био-селеном и витамином Е, которые помогают продлить молодость организма и эффективно противостоять неблагоприятным условиям внешней среды.