Шикарные девушки «за 40». Фото жительниц Воронежа

Елена Тарасова, 47 лет, телеведущая, редактор, руководитель службы новостей на телеканале «РЕН ТВ – Воронеж»

Фото: 

На сколько лет себя ощущаете? Лет на 35. Но мне кажется, что возраста моим ощущениям придает не столько физическое состояние, сколько обретенный жизненный опыт. Своих реальных 47 лет ничуть не стесняюсь. Ну может, просто жаль, что годы уходят...

В чем прелесть вашего возраста? Есть поговорка: «Если б молодость знала, если бы старость могла». Так вот сейчас как раз такой период, когда и молодость уже знает, и старость еще может. Надеюсь, что продлить это состояние смогу еще долгие годы.

Рецепт молодости. Мне кажется, лекарство от старости в наших головах. Как только женщина начинает думать, что она уже «вышла в тираж» – можно ставить точку. И наоборот: стремление познавать себя подталкивает к совершенствованию, раскрывает нас по-новому. Недаром существует такой своеобразный парадокс, когда в молодости многие выглядят хуже, чем в зрелом возрасте.

Что всегда есть в вашей косметичке? Когда с мозгами у нас в порядке, тогда и следим мы за собой с умом. Я убеждена, что без движения, без «живых» мышц можно очень быстро растерять все то, что уготовано нам природой. Поэтому в моей косметичке, фигурально выражаясь, есть комплект гантелей, фитбол, степпер, эспандер и гимнастический коврик. Хотелось бы еще штангу, но габариты квартиры не позволяют. В холодильнике – обязательно ванночка с замороженной минералкой или травяным настоем. В кофейной чашке после выпитого молотого кофе – скраб. Ко всему этому хотелось бы еще времени в сутках добавить – и тогда нам возраст будет нипочем!

Голосуй за Елену на последней страничке