Сила и воля: 10 сибиряков, которые изменили себя

Андрей Иванов, 23 года, писатель научно-фантастического жанра, режиссер, окончил медицинский университет

Весил 57 кг, сейчас 75–80 кг.

Семейное положение: не женат.

Спортивные достижения

Личный рекорд – жим лежа без экипировки, а также без «моста», полноамплитудный 160 кг. Третье место в фитнес-фестивале Mens Physique в Новосибирске.

История изменений

На момент начала тренировок, как и все подростки моего возраста, я искал эффективный способ привлечения к себе женского внимания. Это были времена экспериментов, основанных как на внутренних предположениях, так и на опыте чужих проб и ошибок. Каждый привлекал внимание, как мог. Бодибилдинг тогда еще не был столь вирусным мейнстримом, как сейчас, но мне посчастливилось быть одним из немногих, кто увидел в этом направлении потенциал и революционную идею.

Должен признать, неистовое желание завоевывать сердца симпатичных особей женского пола не было единственным импульсом, толкнувшим меня на тренировки. Ведь точно так же меня окружали свойственные подросткам обстоятельства, что своей весомостью давили и закрывали обзор на какую-либо позитивную перспективу будущего. Я был уверен, что выраженная мышечная масса затмит всю массу недостатков, которыми я, как мне казалось, обладал. Поэтому все послеобеденное время я даровал тренировкам, столь же беспощадным, сколь бессмысленным, ибо я тогда еще ничего не ведал про режим и значимость питания в этом деле.

Наиболее сложным этапом становления я назову начало, ведь это было не чем иным, как изнурительными движениями вслепую. У многих, в том числе и у родителей, весь этот процесс вызывал лишь снисхождение. Но все же, несмотря на сопротивление окружающих, невзирая на абсолютное неведение об азотистом балансе в организме, а также вопреки моей не расположенной к росту конституции тела, через два года появился первый впечатляющий результат. Если на момент начала тренировок мой вес колебался в пределах 57–59 кг, то теперь на циферблате электронных весов высвечивалось значение 63 кг. Это было достижением, рывком по направлению прочь из трясины самоуничижения. Окрыленный выраженным успехом, я продолжал расти, пока все это не дошло до региональных соревнований в дисциплине Mens Physique и не закончилось безрезультативной вылазкой на турнир Вишневского.

Совет начинающим

Занимайтесь спортом для себя, не гонитесь за призрачным пределом. Вероятно, вам не преуспеть там, где уже замешано великое множество людей. Я не стану уподобляться многим, взывая вас бороться, несмотря ни на что, утирать всем нос и быть во всех состязаниях первым. Мне потребовалось время, чтобы понять, какое же это заблуждение, и поэтому я лишь хочу вам его, время, сохранить. Займитесь тем, куда еще не ступала нога человека, докуда не доходила даже самая ретивая мысль. Откройте себя в совершенно новом деле, и вы будете первым по умолчанию.

Упражнения для растяжки: шпагат за 90 дней
Подробнее

Голосуй за Андрея на последней странице.