Супермарафон осень

Слова мужа о том, что пора худеть, стали последней каплей для женщины

Посты тренера в соцсети вдохновили волгоградку Татьяну Петрову на то, чтобы начать худеть. Грамотная программа и сбалансированное питание помогли ей избавиться от 24 килограммов.
Слова мужа о том, что пора худеть, стали последней каплей
Фото: Личный архив

Татьяна Петрова, 37 лет, бухгалтер.

Максимальный вес – 94 кг, минимальный – 70 кг.

Сбросила 24 кг, в талии – минус 26 см, в бедрах – минус 15 см.

Слова мужа о том, что пора худеть, стали последней каплей
Фото: Личный архив

Я никогда не была худой, но после первых родов вес стал понемногу прибавляться. Я решила, что мне нужно похудеть, записалась на аэробику и обратилась к эндокринологу для составления плана питания. После консультации с эндокринологом мне выписали диету: чередовать три дня белковых с двумя днями фруктово-овощными. В белковые дни мне нужно было пить утром кофе с молоком, в обед есть мясо и зеленый горошек, вечером – мясо или 50-граммовый кусочек сыра. В рационе фруктово-овощных дней на завтрак – яблоки, на обед – овощной суп, тушеные овощи, на ужин – салат. Я стала так питаться, начала худеть и похудела даже больше, чем весила до родов. Но через полгода организм как будто дал сбой, и в дни белковые я очень хотела овощей и фруктов, а во фруктовые – творога. После аэробики кардинальных изменений тоже не увидела. В итоге я с этой диеты решила потихоньку сходить и есть и белки, и овощи вместе. Вес стал расти, и настолько, что я прибавила и мои скинутые килограммы, и столько же сверху.

Слова мужа о том, что пора худеть, стали последней каплей
Фото: Личный архив

Разочаровавшись в диетах, я стала питаться, как и питалась раньше, вес потихонечку из года в год понемногу прибавлялся. Посмотрев в очередной раз в зеркало, удивилась, как я себя запустила. Муж стал намекать, что пора б уже похудеть, это было последней каплей.

Насмотревшись передач, прочитав книги, я решила снова начать худеть. Пошла в тренажерный зал недалеко от дома, но так как тренер мне не понравился (а был он там только один), я нашла в Интернете упражнения, которые можно выполнять на тренажерах, и стала заниматься сама. И снова изнуряющие тренировки, а изменений особо не видно. Процесс шел очень медленно, и за полгода я сама смогла скинуть только 5 кг. Меня это не радовало совсем. Питание мое было ограничено: я не ела жиры вообще, все только обезжиренное, мясо – только постную говядину, куриную грудку, нежирную рыбу, плюс овощи и сухофрукты.

Сестра мне рассказала, что в Волжском открылась спортивная студия, где есть тренер, которая может составить план питания и у которой она сама консультировалась. Я подписалась на Валерию в соцсети и стала наблюдать за ее постами. Фотографии похудевших девушек впечатляли. И тут я подумала: «Что я смотрю? Надо действовать». Написала Валерии и пришла к ней на тренировку. Занималась три раза в неделю, после каждой тренировки получала огромный заряд энергии. Тело начало стремительно меняться. С каждым днем я влюблялась в силовые тренировки, правильные, которые подобрали для меня, для изменения моих проблемных зон.

После составления питания была удивлена, что можно есть такие продукты, как сыр, сливочное масло, макароны, шоколад и при этом худеть. При таком рационе вес начал уходить. Продукты все доступные, и наличие в меню сыра и шоколада очень радует.

Слова мужа о том, что пора худеть, стали последней каплей
Фото: Личный архив

После тренировок – массаж, который помог уменьшить сантиметры на талии. Улучшилось состояние кожи, нормализовалось давление. К тому же у меня до прихода именно в этот спортзал практически не шевелилась спина, и я не могла выполнять все упражнения. Пришлось обращаться к мануальному терапевту здесь же, в центре создания фигуры, благодаря чему у меня прошли боли, спина стала более подвижной, ушли многие ограничения в выборе упражнений.

Раньше, заходя в магазин, я покупала вещи, которые были моего размера, а сейчас выбираю то, что нравится мне.

Это мой промежуточный результат, еще много работы впереди, есть куда стремиться.

Милые девушки, женщины, не мечтайте – действуйте. Работа над собой – очень большой труд. Но за нас его никто не сделает.

Ради селфи мечты пара похудела на 180 кг
  • Подробнее
Мы догадывались: названа диета, продлевающая жизнь
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.