Светлана Абрамова: 16 рецептов красоты ведущей

Ведущая программы «На 10 лет моложе» на своем примере учит, как привести себя в форму.

Определила свой правильный вес. Не могу сказать, что катастрофически склона к полноте и могу за неделю прибавить килограммов пять. Фанатично за весами не слежу. Но так складывалась жизнь, что мне всегда было необходимо иметь спортивное и подтянутое тело. С третьего курса института стала участвовать в конкурсах красоты. И хотя там далеко не все «90−60−90», и худенькие есть, и плотненькие, в голове постоянно сидела мысль: «Надо худеть!» Мне кажется, многие девушки с формами думают так же. У меня, как говорится, тяжелая кость. То, что показывают весы, не всегда соотносится с внешним видом. При росте 171 сантиметров и 50 килограммах выгляжу болезненно худой. Со временем поняла, что для меня оптимальный вес — 54 кг. Бесформенной худышкой быть не хочется, идеал — подсушенное спортивное тело.

Выбираю комфортную физическую нагрузку. Спорт люблю с детства: баскетбол, волейбол, игры во дворе. Как только научилась ходить, обожала бегать. В школе брали на все мероприятия, связанные с бегом. Возможно, из меня получился бы неплохой легкоатлет. Позже играла в теннис, увлекалась конным спортом. Но профессионально спортом не занималась. Сейчас в основном хожу в спортклуб. Остановилась на силовых упражнениях и аэробике. Не люблю йогу, пилатес и бассейн. Хочется чувствовать тело, усталость мышц после занятий. Но у меня нет задачи посещать зал 2−3 раза в неделю. Есть задор — хожу, нет — насиловать себя не буду. При необходимости могу заставить себя, но в разумных пределах. Иначе только хуже, удовольствие уйдет. Но, бывает, съездишь на отдых, пропустишь пару недель — месяц, расслабишься, и возвращаться к спорту не хочется.

Если нужно войти в режим, привести себя в форму, для меня важно вставать рано, в 6−7 утра. Тогда есть стимул провести день не по воле желаний, а по необходимости, не находя себе оправданий. С утра море энергии, могу много успеть до вечера. Есть время и на зал. Спортом занимаюсь только по утрам. Ранний подъем хорош и тем, что нет пробок, до клуба добираешься быстро, не пропадает желание. Да и зал полупустой, тренажеры свободны. Еще аргумент не отлынивать.