Светлана Абрамова: 16 рецептов красоты ведущей

Давно отказалась от «синтетической» еды вроде колбас. Поэтому при выборе продуктов обращаю внимание не столько на калорийность, а натуральность. Мясо не люблю. А вот курицу, рыбу, морепродукты, сыр, черный хлеб – да.

Когда есть необходимость сбросить вес, устраиваю себе день похудения. У меня и так нет четких завтрака, обеда и ужина. Когда работаю, могу весь день не есть, провести его на фруктах и овощах, нарежу их с собой и грызу время от времени. Давно знаю: хочешь похудеть – ешь больше белка и овощей, избегай сладкого и шоколада.

А еще загружаю себя делами. Расписываю день по часам, не оставляю свободного времени. Чем его больше, тем больше пространных мыслей: а не попробовать ли чего-то вкусного, не сходить ли куда-то перекусить. А к вечеру и салатиком легким можно себя порадовать. У меня в фаворитах такой: рукола, авокадо и креветки, оливковое масло и лимон.

Главное – не зацикливаться. Я хоть по натуре перфекционист, это плохо для общего качества жизни. Запускать себя не надо, но все должно быть в меру. Иногда после съемок и в фастфуд могу заехать. Не буду, конечно, заказывать полный поднос, но перекусить – вполне. А если праздник какой-то или с подругами встретилась, не стану портить вечер, возражая: «Это мне нельзя, а то вредно», закажу и что-то вкусное. Привычки ругать себя за съеденное «вредное» нет. Мне не нравится, когда люди громогласно заявляют о предпочтениях в еде. Не хочешь – не ешь втихомолку.