Татьяна Арно: «Не собираюсь скрывать пластику»

Не храню дома алкоголь, и в принципе против него. Давно отказалась от спиртного, и мне комфортно. Может, кому-то алкоголь помогает снимать стресс, глаза гореть начинают, меня же бодрят спортивная тренировка или хорошая физическая нагрузка. Если необходимо о чем-то подумать, снять стресс, выматываю себя физически.

Спортом стараюсь заниматься не меньше четырех раз в неделю. Жду, когда подсохнет земля, и можно будет выходить бегать на улицу, приседать. Я живу возле пруда, там это делать приятно. Еще занимаюсь табатой в бассейне с тренером. Это комплекс упражнений, придуманный одним японцем, для сушки тела и на выносливость. Ты погружаешься в воду по грудь и делаешь простые упражнения, но в высоком темпе. Потом перерыв и снова упражнения – уже на батуте и с гантелями. Весело, нет нагрузки на суставы и отличный эффект. В зале провожу не больше часа, стараюсь, чтобы все в меру.

Год назад впервые погрузилась в прорубь. В этот раз уже на Крещение. Получаешь такой заряд бодрости! Недавно на Урале повторила опыт с прорубью на съемках. Было три дубля и прекрасно. Мне кажется, в этом деле главное – настрой. Никак специально не готовилась, холодных обливаний предварительно не было. Если бояться, что не получится, что пятки прилипнут ко льду, получишь воспаление легких, то рано, нужно дозреть. Может, и есть какая-то статистика заболеваний, но я видела только положительный эффект.

Нравится баня. Она для меня – такое русское спа. Люблю и парку нагнать, и с веничком, по всем правилам. Раз в неделю посещаю обязательно. Она хорошо на меня действует.