ТОП-9 вопросов и ответов о курении

Доставляя в кровь курильщика минимальную дозу чистого терапевтического никотина пластыри снимают «симптомы отмены» (раздражительность, депрессия, непреодолимую тягу к курению и так далее).
Доставляя в кровь курильщика минимальную дозу чистого терапевтического никотина пластыри снимают «симптомы отмены» (раздражительность, депрессия, непреодолимую тягу к курению и так далее).

LadyKrasotka: Говорят, если человек курит очень много лет, то ему бросать курить не стоит, что такой стресс может быть еще вреднее, чем самое курение. Правда ли это? Моя мама курит уже 30 лет. Я бы очень хотела, чтобы она бросила.

– Если человек курит 30 лет, ему просто труднее бросить курить, чем курильщику со стажем курения в 5 лет, у них разная степень табачной зависимости. Но, несомненно, бросать курить целесообразно всем, независимо от стажа курения, поскольку вы избавляетесь от хронической интоксикации организма, которая со временем только усугубляется и ведет к все более серьезным последствиям для здоровья. Поэтому бросать курить лучше раньше, чем позже, но лучше позже, чем никогда.

Annyshka1983: Подскажите, пожалуйста, действительно ли эффективны пластыри «Никоретте» и не наносят ли они еще больший, чем сигареты, вред здоровью?

– Никотинзаместительный пластырь устроен так, что содержащийся в нем очищенный никотин постепенно через кожу поступает в кровоток и быстро доставляется к рецепторам никотина.

Принцип никотинзаместительной терапии основан на том факте, что зависимость от курения формирует не табачный дым, а никотин. В отличие от табачного дыма, который вы вдыхаете при курении сигареты, никотин в малых дозах не причиняет вреда организму. Доставляя в кровь курильщика минимальную дозу чистого терапевтического никотина, можно снять так называемые «симптомы отмены» (раздражительность, депрессия, непреодолимая тяга к курению и так далее). Затем, постепенно снижая дозу терапевтического никотина, поступающего в кровь, можно отказаться от курения полностью.