У Бари Алибасова сгорели московская квартира и кот

Утром в субботу в центре Москвы сгорели шикарные апартаменты Бари Алибасова. Музыкант при этом не пострадал. Однако его гостям пришлось оказывать первую медицинскую помощь.

Пожар вспыхнул около 9 часов утра на четвертом этаже пятиэтажного здания в переулке между Новым Арбатом и площадью Никитские Ворота. Жильцы дома были срочно эвакуированы. Прибывшим практически сразу пожарным удалось полностью справиться с пламенем за 40 минут.

Как позже выяснилось, возгорание произошло в одной из девяти комнат апартаментов Алибасова. Владельца дома не было, он ушел за несколько минут до происшествия. Но непосредственно перед началом пожара туда пришли его сын и гости. По словам Алибасова-младшего, внезапно заискрила проводка у компьютера в фотолаборатории отца, и, пока бегали за огнетушителем, огонь быстро распространился по всей комнате. Людям срочно пришлось эвакуироваться, однако впопыхах был забыт любимый кот Бари Алибасова, который в итоге погиб в дыму и огне.

Не тронутым огнем остался только кабинет знаменитости. Дотла сгорела звукозаписывающая домашняя студия. По оценке специалистов, квартира восстановлению не подлежит, однако она была застрахована, и Алибасов-старший собирается в ближайшее время обратиться в страховую компанию за возмещением ущерба.

А в начале сентября в Голливуде в результате пожара полностью сгорел дом, принадлежавший актеру Джеку Николсону.