Эксклюзив

Фриске не завершила экспериментальное лечение

Жанна могла сама прервать лечение

В социальных сетях, где обсуждаются способы лечения глиобластомы, появилось предположение, что певица не вернулась в американскую клинику, чтобы пройти последние необходимые процедуры, а решила лечиться в Китае. И это оказалось роковой ошибкой.

«Я очень прошу вас не делать из трагической истории Жанны никаких выводов. Совсем никаких. По двум причинам. Во-первых, не забывайте, что лекарства, особенно экспериментальные, на всех действуют по-разному. А, во-вторых, врачи, с которыми я разговаривал, еще в марте рассказали мне одну деталь, которую, наверное, по-хорошему, рассказывать были не должны, но мне она кажется очень важной. Дело в том, что, когда у Жанны наступила ремиссия, и ее выписали из клиники, врачи сказали обязательно вернуться через полгода и сделать еще несколько уколов. Чего она не сделала. Потому что, по словам врачей, поехала в Китай в поисках традиционной китайской медицины - травок, кореньев и духовных практик. Когда еще через несколько месяцев ее состояние снова ухудшилось, она вновь вернулась в Лос-Анджелес, но, видимо, время было упущено безвозвратно…» - сделал предположение один из участников группы в соцсети.

Напомним, вчера близкая подруга, отец певицы и друзья рассказали о последних часах жизни певицы в программе «Пусть говорят» на Первом. В частности Ольга Орлова объяснила, почему лечиться решили в Америке, а не в России.

«Никто не взялся, все сказали, ребят, „нет“. А в Америке предложили чудо-вакцину, экспериментальную, которая, как сказали, либо поможет, либо нет. Речь не шла об излечении, а об улучшении качества жизни. Мы думали, ну сейчас так, потом еще что-то придумают, мы еще продлим. И случилось чудо. Спасибо всем за поддержку. Вакцина показала себя хорошо, были результаты. Я всегда была реалистом, но то что я увидела, заставило меня переоценить мое отношение к жизни. Жанка ожила, стала вести образ жизни почти нормального человека. Она видела шаги Платоши. Мы все так радовались. Но эта вакцина, к сожалению, не работает на всю жизнь. И когда начались ухудшения, мы опять полетели в Америку, нам дали другой препарат, сказали колоть его. Но к сожалению, этот препарат уже так не помог. Мы боролись как могли. Но наверное, это такой диагноз, который не дает шансов на жизнь», - поделилась Ольга.