Фото

Как худели к лету Натали, Дубцова и другие звезды

Валерия, певица: устраивайте разгрузочные дни

– Я никак не готовлюсь к лету. Профессия требует хорошей физической формы круглый год. И вообще, у меня с 17 лет один вес – 54–55 кг при росте 170 см. Бывает, после праздников или отпуска, где позволяю все, набираю килограмма полтора, но мне хватает двух-трех дней, чтобы от них избавиться. Так сказать, взяться за себя. Но я никогда не голодаю! Можно устроить пару разгрузочных дней. Но если вам это тяжело, то стоит недолго посидеть на белковой диете плюс добавить кардионагрузку.

Купальники предпочитаю раздельные. Слитный считаю непрактичным, в нем не загоришь, а в бассейны принципиально не хожу. Бывает, какая-нибудь слитная модель западет в душу, куплю, а потом лежит она в ящике и скучает, ждет, пока подарю ее кому-нибудь. Верно говорят: идеальных фигур не бывает, но кричать о своих слабых сторонах не обязательно. Есть фасоны, которые мне идут больше или меньше. Зато мне к лицу практически все цвета радуги. А летом хочется ярких красок. Сейчас мечтаю поскорее уехать от этих пробок к морю. Но удастся мне это не раньше середины июля.

Очень вкусная диета на 7 дней: готовое меню со счетчиком калорий
Подробнее

Елена Захарова, актриса: определите свои слабые места

– За фигурой, конечно, слежу. Когда вижу, что где-то прибавилось, начинаю меньше есть, особенно на ночь. Стараюсь, чтобы питание было здоровым. С утра – творог, сырники или каша. Днем – овощные салаты (с маслом, а не майонезом), рыба или мясо (готовлю их или на пару, или на гриле). Если понимаю, что возможности полноценно пообедать не представится, беру с собой банан, сыр, питьевой йогурт. Летом можно перекусить ягодами, черешней, например. Ужинаю обычно в ресторане, люблю итальянскую, японскую, грузинскую кухню.

Я всю жизнь занимаюсь танцами, и у меня есть комплекс упражнений, который помогает поддерживать форму. Но дома тренируюсь редко. Мне важно, чтобы мной кто-то руководил, продумывал смену упражнений и количество подходов. Сама в этом не сильна, поэтому хожу в спортзал, занимаюсь с тренером и аэробными упражнениями, и силовыми, с утяжелителями. Выбираюсь раз в неделю, если есть возможность – два. Хотелось бы чаще, понимаю, что еще есть к чему стремиться.

Не могу сказать, что бедра – мои слабые места. Сейчас они меня устраивают. Но я понимаю, конечно: если много есть, они рискуют стать проблемной зоной. Поэтому на тренировках нагрузку даю в основном на ноги. Но в то же время, как мне объяснил инструктор, делать упражнения только на ноги нельзя, правильнее тренировать все тело – так увеличивается метаболизм, а калории все равно сжигаются.

Если еду на море, всегда стараюсь плавать, даже если вода холодная. Окунаюсь начиная с 17 градусов, это очень полезно для кожи. Купальники мне нравятся открытые, без басок и юбок: они утяжеляют бедра. А верх обычно выбираю без бретелек, тогда загар ложится красиво и можно носить открытые платья.