Боня о сыроедении: «И огурец кажется деликатесом!»

Восемь советов от участницы шоу «Без страховки» тем, кто хочет отказаться от мяса и попробовать сыроедение.

— Я не вегетарианка и не веган (первые не употребляют мясо любых животных, вторые исключают из рациона все продукты животного происхождения. — Прим. «Антенны»). Просто перестала есть красное мясо, – объясняет телеведущая. — Ко мне недавно приезжал шаман, проводил духовную практику, после которой сказал, что не мешало бы две недели посидеть на вегетарианстве. Но я решила пойти дальше и попробовала сыроедение. Некоторые понимают буквально, мол, нужно есть все сырое, в том числе мясо. Когда впервые заикнулась об этом в обществе, некоторые знакомые воскликнули: «С ума сошла?» На самом деле это еда в сыром виде, но практически вся растительного происхождения.

1. Обозначьте срок

У меня есть сила воли. Если чего-то хочу, обязательно добиваюсь. Сначала даю себе установку и ставлю срок, когда это должно случиться или, как в данном случае, сколько продлится. Никогда не говорите «на всю жизнь», мозгу так сложнее принять, обозначьте количество недель, месяцев, лет. Я была сыроедкой шесть недель, не позволяла себе никаких поблажек. Замечательный опыт.

2. Салаты без мяса могут быть сытными

Многие думают, что сыроедение предполагает скудную еду. Неправда. Подумайте, достаточно ли в вашем рационе семян. А ведь это зачаток жизни, можно проращивать зерна и делать из них сытные салаты без добавления мяса и даже сои. Сегодня соя опасна: на нее возрос спрос, и производители стали продавать генномодифицированную. Поэтому рекомендую покупать в специальных биомагазинах.

Виктория Боня: «Мы с Алексом планируем свадьбу и второго ребенка»
Подробнее

3. Кожу не узнать

Первое время, читая или просматривая видео Виктории Бутенко (она практикует сыроедение много лет), удивлялась тому, что она якобы вылечила у мужа и ребенка массу болезней. Одной из них, например, была астма. Можно верить, можно нет, но на пятый день у меня прошли боли в спине, мучившие на протяжении года. Невероятно. И еще: при отказе от мяса меняется кожа. Все мы, женщины, заботимся о внешности. Говорят, если четыре месяца быть сыроедом, себя просто не узнать. Но, повторюсь, речь идет о сбалансированном питании, когда в рационе присутствуют все микроэлементы, необходимые организму, а не просто одни салатики.

4. Не заставляйте близких отказываться от мяса

Алекса (гражданский муж Виктории. — Прим. «Антенны») тоже попыталась посадить на сыроедение. У него болела спина, и я предложила попробовать такой тип питания неделю или две. Он продержался два дня, а потом, провожая меня в аэропорту, признался: «Пошел есть стейки». Мужу сложнее, но мы друг друга не напрягаем. Каждый ест то, что нравится. Хотя он сказал, что тот небольшой опыт по ощущениям был отличным. Предложил вариант: сыроедение пять дней в неделю и пару дней – мясо.

А вот дочка ни в какую не соглашается есть мясо. Раньше Анджелину еще можно было обмануть. Ей нравились пельмени. Сейчас отказывается даже от курицы, но ест рыбу. Позволяю ей слушать организм и не заставляю. Она ведь не одна такая. Замечаю, большинство детей ее возраста не любят мясо. Надеюсь, приходит новое поколение на смену, с новым сознанием.