Боня о сыроедении: «И огурец кажется деликатесом!»

5. Минутное удовольствие того не стоит

Единственный минус – сильно похудела. Так как по природе стройная, потеряв три килограмма, выглядела совсем непрезентабельно. Стала добавлять в рацион рыбу, потому что с моим графиком работы и частыми путешествиями, тренировками для проекта «Без страховки» трачу много энергии. Главное – поняла: вряд ли когда-нибудь вернусь к прежнему питанию. Даже куриный бульон организм не принимает. Если раньше казалось, что это самая здоровая пища, теперь не могу съесть даже ложку. За шесть месяцев у меня практически ни разу не было желания бросить все и наесться от пуза. Однажды сидела в ресторане с подругой, она заказала угря в соусе, а я поняла, что очень хочу эту рыбу, потому что сильно ее люблю. Подумала: «Я неделю на сыроедении, стала просыпаться раньше, больше энергии, пропали любые болевые ощущения, раскрылись другие вкусовые рецепторы, поменялось сознание…» И пришла к выводу, что минутное удовольствие того не стоит.

6. Опытным путем определила сбалансированное меню на день

На завтрак можно приготовить гречку, если сохранить ее полезные свойства. Залить крупу водой с вечера, к утру она разбухнет – и готово. Только не стоит подогревать, при термической обработке более 40 градусов полезные свойства продуктов исчезают. Можно добавить орешки, только не жареные. Тем, кто любит десерты, хорошо залить семена чиа (вид шалфея. — Прим. «Антенны») миндальным, кокосовым или рисовым молоком, причем не жалейте. Поставьте смесь в холодильник на ночь и с утра готов шикарный пудинг, который рекомендую съесть с ягодами или сиропом агавы.

На ланч – салат. Смешать листья шпината, рукколы, помидоры черри, авокадо, семена мака, кунжута или семечки подсолнуха. Не кладите соль, сахар, только немного оливкового масла, яблоко или грушу. Можно самим прорастить зерна, добавлять их в салат, это нереально вкусно.

На ужин – тыквенный суп. Возьмите обычную тыкву, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере. Идеально использовать холодный пресс, потому что винт в соковыжималке нагревается и убивает полезные микроэлементы. Затем в массу добавьте немного тыквенных семян, оливковое масло – и суп готов.

7. Помните о фруктах

Не забывайте про фрукты и семена, их можно есть в течение дня, если чувствуете голод. Хороши зеленые яблоки. И заметьте, организм при сыроедении не требует много еды. На второй-третий день вы это почувствуете. А еще все оказывается таким вкусным. Тот же огурец!

8. Не получается? Репетируйте!

Не готовы перейти на сыроедение окончательно, попробуйте делать профилактику длиной 3−4 месяца. Не стесняйтесь экспериментировать, если кому-то при таком типе питания было плохо, значит, они делали что-то неправильно. Обязательно читайте много, изучайте вопрос, советуйтесь. Желаю попробовать и ощутить все прелести на себе!