Витамин С – полезный помощник в зимнее время

Цитрусовые - наше всё. Особенно в зимнее время года! Это в очередной раз подтвердили эксперты на тематическом пресс-завтраке «Что содержат фруктовые соки? Слагаемые красоты и здоровья: Витамин С».

Как известно, ежедневное потребление овощей и фруктов может стать хорошей профилактикой целого списка всевозможных заболеваний. Именно поэтому, в соответствии с рекомендацией ВОЗ многие консультанты по здоровому питанию советуют в качестве рекомендуемых «5 порций фруктов и овощей в день» употреблять соки.

Светлана Пляцковская (менеджер по разработке новой продукции компании PepsiCo) в рамках пресс-ланча рассказала о том, как производятся соки. Насыщенный цвет напитку придают натуральные вещества, которые содержатся во фруктах и овощах, а современные технологии производства концентрированного сока позволяют сохранять натуральный запах и вкус. Между прочим, за вкус сока отвечает страна, в которой выросли фрукты.

«Чтобы произвести 1 л апельсинового сока, нужно 18шт апельсинов», - говорит Светлана, - «поэтому один стакан апельсинового сока в день может заменить несколько порций фруктов».

Марина Копытько (главный врач клиники «Фактор веса») рассказала, что витамин С имеет свойство быстро выводиться и не накапливаться в организме человека, а отсутствие этого важного микроэлемента в пище быстро приводит к развитию авитаминозов, при этом перенасытить организм витамином С невозможно. А это значит, что можно пить цитрусовые соки практически в любом количестве, а главное – с пользой для здоровья.

Эксперты отметили, что в последнее время наблюдается дефицит Витамина С у большинства населения. А ведь именно он способствует сохранению целостности стенок сосудов, улучшает защитную функцию печени и усиливает иммунитет. Не забывайте включать апельсиновый и грейпфрутовый соки в свой ежедневный рацион и, конечно же, в новогоднее меню! Соки отлично сочетаются с большим количеством блюд и помогут вам восстановить силы после насыщенной новогодней ночи.