Витамины: когда их не хватает

Неправильное питание

Фото: Shutterstock

По результатам исследованиям Института питания РАМН, около трети населения страны имеет дефицит витаминов группы В, две трети – витамина С. Причина в том, что мы все чаще употребляем рафинированную пищу (белый хлеб, кондитерские изделия, сахар, дезодорированные растительные масла) и консервированные продукты. Ведь в процессе приготовления они теряют практически все витамины, в том числе жирорастворимые, а неправильное хранение и использование продуктов – повторный подогрев, кипячение, длительное хранение – также выхолащивают и витамин С. В итоге развивается гиповитаминоз D, B1, C.

Решение: необходимо свести к минимуму все перечисленные продукты, особенно полуфабрикаты, фастфуд, продукты длительного хранения, консервы.

К чему приводят диеты?