Витамины: когда их не хватает

Неправильное питание

Фото: Shutterstock

По результатам исследованиям Института питания РАМН, около трети населения страны имеет дефицит витаминов группы В, две трети – витамина С. Причина в том, что мы все чаще употребляем рафинированную пищу (белый хлеб, кондитерские изделия, сахар, дезодорированные растительные масла) и консервированные продукты. Ведь в процессе приготовления они теряют практически все витамины, в том числе жирорастворимые, а неправильное хранение и использование продуктов – повторный подогрев, кипячение, длительное хранение – также выхолащивают и витамин С. В итоге развивается гиповитаминоз D, B1, C.

Решение: необходимо свести к минимуму все перечисленные продукты, особенно полуфабрикаты, фастфуд, продукты длительного хранения, консервы.

К чему приводят диеты?

Комментарии2
Anastashya02.02.12 14:54

Я сама с приходом осени начинаю принимать витамины. Ведь витамины в организме не накапливаются, и нам постоянно необходимо восполнять их баланс – фруктами, овощами и поливитаминами. Только тогда иммунитет всегда будет в норме, а сезонные простуды и вирусные инфекции пройдут мимо: www.goo.gl/WzBEU (http://goo.gl/WzBEU)

ОтветитьРедактироватьУдалить

Даже если вам кажется, что у вас авитаминоз, то какие можноДаже если вам кажется, что у вас авитаминоз, то какие

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.