Интервью

Вице-мисс мира София Никитчук: «Мужчина должен быть «каменной стеной»

Серебряная победительница престижного конкурса вернулась в родной Екатеринбург, чтобы встретить Новый год с родными. Она рассказала Woman’s Day, каково неожиданно стать известной, и поздравила наших читателей с праздником.

«На конкурсе русскоговорящие девушки были друг за друга горой!»

София, вы не расстроились, что стали второй?
София Никитчук (Sofia Nikitchuk)

Нет, нисколько. Есть свои плюсы и минусы, как у первого места, так и у второго. Я думаю, что у второго места даже больше плюсов. Свою победу я посвятила бабушке – она за месяц до финала погибла…

Как считаете, решение судей было продиктовано политической ситуацией в мире?
София Никитчук (Sofia Nikitchuk)

Я не могу быть уверенной точно, от чего зависело их решение, но, наверно, политика могла сыграть здесь свою роль. Но я выложилась на все 100%.

Что было самым сложным на конкурсе?
София Никитчук (Sofia Nikitchuk)

Недосып! Мы каждый день просыпались в 6 утра, а ложились в 12 ночи. Была очень большая разница с Москвой – 5 часов. Хотя я быстро адаптировалась: просыпаешься с утра и знаешь, что тебе нужно сделать, какие тебя ждут мероприятия.

Непростым для меня оказался и конкурс талантов – мне нелегко дался танец.

Кто приезжал вас подержать на «Мисс мира»?
София Никитчук (Sofia Nikitchuk)

Мои родители, брат Павел и друзья – всего 20 человек. Приехали с огромными плакатами, во время конкурса было слышно только мою группу поддержки. Все подходили и говорили: «Слышно только Россию!».

Как сложилось общение с другими девушками?
София Никитчук (Sofia Nikitchuk)

У нас была очень теплая компания из 10 русскоговорящих девушек, мы действительно стали одной командой. Если одна опаздывает, то все другие ее ждут и опаздывают вместе, потому что всех сразу ругать не будут. Если плохо одной, то все ей стараются помочь. Сейчас думаем даже над тем, чтобы поехать всем вместе отдыхать, но ничего еще точно не решили.

Общались ли после финала с победительницей «Мисс мира» – испанкой Миреей Лалагуной Ройо?
София Никитчук (Sofia Nikitchuk)

Она старалась не контактировать с другими девушками, потому что это запрещено. Честно, когда я приехала на конкурс, то не рассуждала так: «Эта девушка может выиграть, а эта точно не пройдет». Я не думала, какое место мне нужно, главное – сделать все, что от тебя зависит.

Тогда и сейчас: 18 победительниц «Мисс Екатеринбург»
Подробнее