Вкусно, полезно, недорого: обедаем в офисе

Вариаций на тему салатов – масса. Причем салат для труженика офиса может быть и основным блюдом, насыщающим и достаточно плотным. Но общее правило – никакого майонеза, копченостей и пустых калорий типа картофеля в составе. Идеальный вариант – листовая зелень, 1–2 овоща с выраженным вкусом (помидоры, сладкий перец), мясной или рыбный компонент и правильная заправка на основе йогурта, растительных масел с выраженным вкусом (кунжутного, оливкового или льняного).

Ну и самый распространенный вариант – мясное блюдо с гарниром. Лучшее сочетание – это крупа и нежирное мясо (запеченное, тушеное, отварное). Крайне желательное дополнение – моноовощ или салат (помним про правильные заправки!).

Рыба, к сожалению, в силу ряда причин не самый частый вариант офисного перекуса. Однако надо стремиться хотя бы дважды в неделю вводить ее в свой рацион. Самые полезные гарниры к рыбе – тушеные овощи, бурый рис и перловая крупа.

Важный момент – не запивайте обед компотом или чаем со сладостями!

Любая жидкость нежелательна в течение часа-полутора после еды

Будьте последовательны в своем отношении к здоровому питанию. И хорошее самочувствие, работоспособность, а следовательно, и карьера будут от этого только в плюсе».