Вкусное лето: как похудеть с помощью ягод

Крыжовник

Содержит: витамины А, В1, В2, РР, Е, С, Р, фолиевую кислоту, богат солями кальция, фосфора, цинка, магния, в ягодах особенно много солей железа и калия, а по содержанию меди среди ягодных кустарников ему нет равных. Кроме того, крыжовник содержит молибден, необходимый для образования гемоглобина, а также большое количество пектина и серотонина.

Чем полезен: способствует нормализации обмена веществ, обладая желчегонным, мочегонным и легким слабительным свойством. Профилактирует воспалительные процессы в мочевом пузыре.

Кому не рекомендуется: при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, при энтеритах и колитах, сопровождающихся диареей.