Вкусное лето: как похудеть с помощью ягод

Яблоко

Содержит: витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, C, E, H, PP, калий, натрий, кальций, магний, натрий, серу, фосфор, алюминий, бор, йод, марганец, фтор, молибден и другие элементы.

Чем полезно: профилактика авитаминоза, ожирения, гипертонической болезни, функциональной недостаточности желудочно-кишечного тракта, подагры, камней в почках и желчном пузыре, атеросклероза, сахарного диабета, заболеваний почек.

Кому не рекомендуется: больным с язвенной болезнью желудка и гастритом с повышенной кислотностью нельзя есть кислые сорта яблок, а при гастрите с пониженной кислотностью – сладкие. Если беспокоят колиты или мочекаменная болезнь, то яблоки лучше употреблять в виде пюре.