Волосы: растить, а не терять!

Прекрасные принцы говорили: «Не позволю, чтобы даже один волосок упал с головы принцессы!». Сейчас принцев не осталось, зато есть специалисты, которые действительно не позволят нашим волосам чахнуть и редеть.

Мастер Инна Губина – единственный амбассадор бренда «Ниоксин» в Сибири и на Дальнем Востоке. И что самое приятное, работает она в Томске, в салоне Sebastian Professional. Кажется, эта девушка знает о волосах все!

– Одна из главных проблем, которая сейчас тревожит большинство населения планеты, – потеря волос, – рассказывает Инна. – Причин выпадения может быть много: стрессы, гормональные перестройки организма (особенно на фоне беременности и родов), наследственный фактор, плохая экология. И чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем больше шансов, что сможете сохранить свои волосы. Однако почему-то многие считают, что заботиться о коже головы не нужно, достаточно помыть волосы или максимум – нанести на них бальзам. Это заблуждение! Чтобы продлить молодость волосам, нужен комплексный подход, включающий не только очищение, но и увлажнение, а также пилинг!

Консультация, которую Инна проводит в салоне Sebastian Professional, включает в себя обсуждение проблемы с клиентом (например, вы жалуетесь ей на выпадение или истончение волос), далее – осмотр состояния головы под ниоскопом (электронный микроскоп, позволяющий профессионально провести диагностику состояния кожи головы и волос и грамотно подобрать необходимые средства), и только потом составление индивидуальных рекомендаций по уходу.

– Мы предлагаем шесть систем ухода, в которые входят шампунь, маска, кондиционер. Выбор зависит от многих факторов: какую проблему мы будем решать, какая структура у ваших волос, окрашенные они или нет. То есть мастер не дает общие советы, а скрупулезно подбирает для клиента именно тот уход, который будет по-настоящему работать, – продолжает Инна Губина.

Нередко клиентами салона Sebastian Professional и лично Инны Губиной становятся мужчины. Они обращаются за консультацией, заметив редение волос или первые залысины.

– Это ошибка считать, что если ваш папа начал рано лысеть, то и вам этого не избежать, – говорит Инна. – Чем раньше мы начнем разбираться с проблемой, тем быстрее сможем понять, как ее устранить. Втирая специальный бустер, мы пробудим уснувшие фолликулы волос и стимулируем их рост. И не нужно стесняться проблем с волосами, по статистике облысение сильно помолодело, а значит, половина ваших друзей и знакомых может страдать от этого же, но только вы будете знать, где и кто вам поможет!