Фото

Восточные сказки: самые грациозные танцовщицы Казани

Альбина Ганиева

Танцую с пятилетнего возраста. Мне очень нравится и хочется расти в этом направлении. Очень хочу в будущем стать чемпионом мира по восточным танцам.

О костюмах. У меня десять нарядов, в которых я выступаю. Этот пошит для эстрадных танцев, поэтому должен быть ярким и красивым.

Совет. Надо больше работать над мимикой. Техника танца тоже должна быть отточена, но на соревнованиях на технику не очень смотрят. Главное – что говорит ваше лицо. Для этого нужно много работать перед зеркалом.

Секреты красоты гарема: что было у наложниц в косметичке
Подробнее

Алина Заляева

Мне нравится красота этого танца, ведь он очень разнообразен. Есть грустные, веселые и чувствительные восточные танцы. В направлении «ориентал» можно показать абсолютно все свои эмоции. А главное – восточные танцы можно начать танцевать в любом возрасте – и пенсионерам, и тем, кому только исполнилось два года.

О костюмах. Нарядов у меня не так много для танцовщицы восточных танцев. Всего 5−6. Шьют их мне разные швеи, потому что сложно найти хорошую швею. Сейчас у меня есть отличная швея, она вместе с моим тренером по танцам участвует в процессе создания образа. А я уже в ожидании, какой наряд будет готов под мой новый танец.

Совет. Кому-то важна техника танца, кому-то эмоции или хореография. А на самом деле важно много тренироваться, не сдаваться и бороться при любых ситуациях. Главное, чтобы нравилось.

«На лабутенах» по-татарски: в носках и кожаных штанах
Подробнее