Впервые в Оренбурге: откровенный дневник худеющей девушки

Похудеть к Новому году. Кто из нас, девушек, хоть однажды не задавался такой светлой целью? Что из этого, как правило, получается, мы тоже все знаем. Но читательница Woman’s Day готова пойти до конца…

Знакомьтесь: Таня Ткачева. Бесстрашная и веселая девушка, которая не просто дала себе обещание весить меньше к 31 декабря, но и всерьез взялась за исполнение своего желания. Как говорится: на Деда Мороза надейся и сам не плошай! WomansDayза здоровый подход к похудению – спорт и правильное питание. Таня будет вести онлайн-дневник всего процесса прямо здесь, на нашем портале. Она расскажет обо всех процедурах и тренажерах, которые ей реально помогли, поделится своими наблюдениями в питании. Тебе останется только вдохновиться ее успехом и самой привести фигуру в желаемое состояние.

Итак, исходные данные: 65 кг при росте 161 см. Цель – 53 кг. Поехали!

День первый. Плач оставленного платья.

Сегодня встала на весы. Ведь обещала себя не расстраивать – в институте комиссия, днюю и ночую на работе, лопаю сладкое… Но не удержалась. 65 килограммов! Да, давно я себя так не запускала… Пойду чай попью с горя. О нет, лучше спать! Сон – наше все!

Проснулась в субботу от телефонного звонка. Подруга позвала сходить в магазин, выбрать платье на корпоратив. Ну хорошо, шопинг поможет развеяться, решила я. А зря. Лучше бы никуда не ходила. Ведь я увидела его. Платье своей мечты. Но у моей мечты остался только один размер – 44-й. Я не смогла влезть! Пришлось оставить одинокое платьишко грустить на вешалке. Сейчас расплачусь.

Дальше это терпеть нельзя. Завтра же перееду жить в тренажерку.

День второй. Правда о булках.

Прибыла в фитнес-клуб и сразу попала на прием к фитнес-консультанту. И тут мне снова захотелось поплакать. 35% жировой ткани! Да, тяжело мне далась эта аттестация в институте... Вот она страшная правда о булочках и батончиках – все они отливаются на бедрах, как ни старайся.

Из ступора меня вывел тренер клуба «Любимый фитнес» – суровый атлет Слава, который с ходу начал подпирать мною штанги всяких тренажеров. Он просто порвал все мои представления о том, чем занимаются в тренажерном зале. Никаких хихиканий с подружками, неспешных дефиле между тренажерами. Не теряем пульс, 30 секунд, следующий подход! И самое удивительное – мне было легко. Точнее – не адски невыносимо. Однако, когда Слава повесил на мою штангу 20 килограммов для приседаний – я взмолилась. Но невероятно: я приседала! Думала, сложусь гармошкой. И вдруг три подхода по 15 раз выполнены, ноги и ягодицы напряжены до предела… Но не дрожат. Оказывается, просто нужно выдыхать при подъеме – и ты можешь больше! И поясница не ломится, если спину слегка прогнуть…

Больше всего меня поразило «восхождение на степ-платформу». Не нужно бежать по дорожке, свесив язык на плечо – две гантельки в руках, две степ-платформы одна на другой, и я захожу наверх и спускаюсь вниз. Спокойно. Это и легко и трудно… Пот льется рекой, и я просто чувствую, как горит в топке мышц мой подкожный жир.

Самое страшное – это внимательные глаза тренера. «Тяжело тебе? Это вот один кусок торта. Или булка с джемом. Или сникерс. Ты точно так их любишь?»…

Меня это просто взорвало. Вот когда нужно говорить о здоровом питании! Не на голодный желудок, не на веселое и расслабленное состояние души… После часа в спортзале под неумолимым контролем тренера, именно тогда понимаешь, чем грозят все эти перекусы!