Впервые в Оренбурге: откровенный дневник худеющей девушки

День третий. День рождения без торта.

После тренировки вчера я чувствовала себя как-то странно легко. Обычно я еле выползала из зала, а тут нет, вышла, правда, в легком трансе. Дома даже приготовила ужин (суровый белковый рецепт от тренера), легла спать и странно быстро уснула.

На утро ничего не болело. А ведь обычно после тренажеров я вставала с болями в спине и тряской в ногах. Слава сказал: мышечная боль должна прийти на второй день. То есть у меня сутки? Отлично.

На завтрак не хочется сладкого. Вообще. Собралась на работу. Удивительно – у меня спали щеки. И синячки под глазами как будто стали меньше. Разве так бывает за один раз?

Все было хорошо до лестницы. Вот лестница – это просто ад. У меня настолько горят конечности, что каждый шаг приходится тащить себя чуть ли не за волосы. При этом ничего не болит! Но все такое тугое… Вот что значит тренировка на низ. Что мы с девчонками на фитнесе вообще выделывали до этого? Только спина потом болела.

Коллега обиделась, что я отказалась от торта – ведь у нее день рождения. Но в моей голове только легкий стук кроссовок по степ-платформе. Вверх! Вниз! Вверх! И вверх все тяжелее с каждым шагом. Не хочу торт… Мне кажется, он такой приторно-сладкий, слюны полный рот…

Мне кажется, я бы с удовольствием пришла в зал «Любимого фитнеса» и сегодня. Но тренер сказал – мышцы должны отдыхать 48 часов. Отдыхаем, мышцы! У нас сегодня куриная грудка со шпинатом. Кстати, это вкусно. И есть так истерически, как раньше, не хочется. Здоровый такой голод. Пожалуй, подобью свои делишки по работе и лягу пораньше. Назавтра мне обещана мышечная боль!

День четвертый. Какая боль.

Вот это ночка! Мне снились мои любимые трюфельные конфеты и тирамису. Я их ела всю ночь. А потом пришел Слава и принес мне торт из безе. Я ему предложила, а он не захотел, пришлось самой все съесть… Потом я взбираюсь на башню из степов и вдруг больно падаю. Просыпаюсь. Степов нет, а боль на месте. Прогноз тренера сбылся.

Время семь утра, я лежу на кровати с привкусом шоколадки во рту и с невероятно странной болью во всей нижней части тела. Эта боль… Она не сковывает мои движения, не ломает, не стреляет. Она просто стиснула мои мышцы тисками… И это даже как-то по-мазохистски приятно. Душ. В зеркале отражаются какие-то непривычно напряженные ножки. Конечно, это не тот идеал, который рисует мое воображение… Но я уже на пути, и к чему-то даже более красивому! У меня сегодня тренировка на верх! Ручки-плечики, догоняем ножки!

Продолжение следует…