Фото

Все возрасты покорны: модели, кому за 60 лет!

Они стройны, красивы, желанны… Украшают обложки и рекламные щиты. Один нюанс: им далеко за 60! Редакция Woman’s Day вспомнила известных манекенщиц, которых уже давно нельзя назвать юными.

Линда Родин

Фото: 
Фото: 

Возраст: 66 лет.

Карьера: основатель косметическо-парфюмерной марки Rodin Olio Lusso, модель.

Портфолио: лукбук The Row pre-fall 2014, рекламная кампания Karen Walker весна-лето 2013, съемка интернет-ритейлера Matches Fashion для онлайн-издания Style Report.

Яркие аксессуары, цветастые юбки, татуировки… Кажется, что их обладательнице, пепельной блондинке, и 30 нет. Но только Линда снимает очки и приподнимает шляпку, как становится понятно: она нам в бабушки годится.

Линда – владелица собственной парфюмерной марки, водит дружбу со звездами Голливуда, а иногда ради развлечения работает моделью… И вполне успешно!

Любопытно, что Линда не красит волосы. Пепельными их сделала не перекись, а седина… А также выступает против любой пластики.

«Я всю свою жизнь делала то, что люблю, а не то, чего от меня ждали другие. Конечно, на это нужна определенная смелость, но я сумела найти ее внутри себя», – говорит Линда.

10 секретов красоты Ларисы Вербицкой
Подробнее

Кармен Делль Орефайс

Фото: 
Фото: 

Возраст: 83 года.

Карьера: модель, автор книги «Быть красивой: секреты и приемы, которым я научилась за 40 лет работы моделью».

Портфолио: фотосессии для Moschino, Lancaster, Rolex, Target, Chanel, Banana Republic, Elizabeth Arden, GAP.

Кармен попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая «подиумная модель»… Впервые девушка появилась перед объективом фотокамеры в 14 лет, правда тогда ее трудно было назвать звездой. Напротив, до 30 лет она была вполне заурядна.

А после и вовсе оставила подиум, посвятив себя воспитанию детей. В мир моды Кармен вернулась, лишь разменяв пятый десяток и оставив за плечами третий неудавшийся брак... Но вернулась королевой! Кармен, в отличие от многих женщин, не молодилась, не красила волосы в натуральные цвета. А лишь подчеркнула свою седину, чем и завоевала любовь.