ТОП

Вся такая внезапная: 10 самых странных красавиц города

На улице на них оглядываются чаще, чем на красоток модельной внешности. А им нравится шокировать и привлекать внимание. Woman’s Day представляет 10 девушек из Екатеринбурга, которые прекрасны, хотя и выглядят непривычно!

Анна Солодянкина, журналист

– Когда-то у меня были густые шикарные волосы и длинные ресницы. Я ничем не отличалась от других девушек и неосознанно следовала стандартам женской красоты и привлекательности. Но три года назад мой организм устроил бунт, и я начала терять волосы. Врачи сказали, что эта болезнь – алопеция – из-за стресса.

На протяжении первых месяцев я ходила на мезотерапию, делала маски, но результата не было. Тогда я побрилась наголо и купила парик. Никому кроме самых близких друзей не рассказывала об этом. Мне и самой не верилось, что в отражении зеркала – я...

Целый год откладывала дела, думала: вот разрешу проблему с выпадением волос и начну бегать, заниматься фотографией и рисованием. А жизнь в этот момент проходила мимо! И однажды я это осознала. После приведения мыслей в порядок последовали первые шаги навстречу к дружбе с новой собой. Я начала иногда снимать парик, носить разные головные уборы… Было непросто из-за чувства незащищенности, словно я обнажена перед обществом.

Но раз не получилось изменить ситуацию с выпадением волос, нужно было менять свое отношение к ней, чтобы не сойти с ума. Уверенность и любовь к себе приходили постепенно, вытесняя беспокойство о мнении окружающих. Сперва я осторожно наблюдала за реакцией людей на улице. Были забавные случаи. Как-то ко мне подошел дедушка и спросил: «Вы снимаетесь в кино, актриса?». Я замешкалась, так как действительно в тот момент снималась в короткометражке. А собеседник резюмировал: «Ну конечно, актриса! Зачем еще такая прическа, если не для кино!». Улыбнулся, показал большой палец вверх и ушел. Я улыбнулась в ответ.

Сейчас я не обращаю внимания на взгляды людей. Вернее, я их просто не замечаю. Нет, алопеция не прошла, но моя сила духа окрепла, и теперь меня не заботят вещи, которые раньше казались важными.

Первые красавицы города: репортаж с кастинга «Мисс Екатеринбург»
Подробнее

Патти Джекитински (Patti Jackitensky), музыкант

– Первые эксперименты во внешности? Пожалуй, глэм-роковые или даже рэйвовые наряды моего детства. Лихие девяностые все-таки тогда были...

Я музыкант, играю в разной стилистике – от андеграундного нойз-панка до танцевальной музыки. Моя внешность – это протест против стереотипов, против устойчивых социальных концепций «так надо», «так прилично», «девушка должна» и так далее.

Однако не считаю свой стиль необычным, напротив, учитывая современные тенденции, я не очень-то и выделяюсь. На фоне фриков у меня вполне стандартная внешность. А вот если рядом поставить жителя рабочего района, разница почувствуется сразу. Но меня это ни капли не смутит – я целенаправленно выгляжу так, чтобы внешнее максимально соответствовало внутреннему, а не окружающему миру.

Описывая свой стиль, я могу выделить некоторые моменты: уклон в андрогинность, отпечаток панк-культуры, эксперименты с волосами, а также преобладание черного цвета в одежде и стремление к минимализму.

Когда я носила черные волосы и длинную челку, чуть ли не от каждого встречного слышала: «Ты эмо или гот?». Сперва было забавно, а потом стало раздражать.

Странно, что некоторые люди девушек с короткими стрижками ассоциируют с нетрадиционной ориентацией, даже когда я была в обнимку с каким-нибудь красавчиком. В моей личной копилке много трэшевых ситуаций, когда гопники провожали матом и оскорблениями или сравнивали с Жанной Агузаровой. Но я давно переросла тот период, когда мнения людей были для меня важны. А родители всегда воспринимали меня как целостную личность.

Парижский шарм: самые французские девчонки на Урале!
Подробнее

Карина Яницкая, мастер по афроприческам, тату мастер, хендмейдер и художник

– У меня с детства были другие взгляды на красоту. В четвертом классе я пришла в школу с выбритым виском и ирокезом. Это обернулось настоящим скандалом! Я тут же стала главным врагом учителей и учеников. Но мне было все равно. Большинство ребят, с которыми я дружила, тоже выглядели неформально, и я не чувствовала себя одинокой.

Меня никогда не волновало мнение окружающих. Родителям тоже пришлось привыкнуть – ставила их перед фактом новых изменений во внешности. А за 23 года их было немало: я перепробовала все – от разных причесок до афрокос. Последние пять лет я хожу с дредами. Это очень удобно!

Я просто делаю то, что мне нравится, для меня это норма. Гораздо важнее во всех жизненных ситуациях оставаться хорошим и достойным человеком. Это больший показатель личности, чем цвет волос.

Ирена Понарошку: «Если женщина выспалась, ей и косметика не нужна!»
Подробнее

Мария Крупп, шеф-редактор студенческого ТВ

– В детстве я мечтала стать дизайнером: была без ума от процесса выбора ткани, шитья и, конечно, примерки. У родителей где-то до сих пор хранится огромная коробка с эскизами всех моих коллекций. Мне выдали мешок с лоскутками и детскую швейную машинку. Я нашила целую гору одежды на кукол. У меня были клеши, которые я сама расшила гладью, чем страшно гордилась. Но мама позволила их надеть лишь однажды. Это меня удивило, ведь моя любовь к шитью возникла именно под ее влиянием: какие красивые костюмы шила мне моя мамочка – просто сказка!

Дизайнером я не стала. Сочла эту профессию недостаточно серьезной, так что я – дипломированный менеджер в сфере государственного и муниципального управления. Работать осталась в родном универе, но не по специальности – более 10 лет тружусь в сфере студенческого телевидения. Работа с творческой молодежью располагает к самовыражению. Мне особенно приятно, когда на мультимедийных фестивалях отмечают мой стиль. Вообще, всегда очень приятно слышать комплименты в свой адрес, ведь внешний вид – отражение внутреннего мира.

Муж, друзья и родные всегда угадывают по внешнему виду мое расположение духа. Хотя с рождением ребенка мое настроение обычно называется «практичность и удобство».

В юности мне часто говорили, что я не такая, как все. Не знаю, что они имели в виду, но для меня нет термина «толпа». Я считаю, что каждый человек уникален. Одно из любимейших занятий: разглядывать прохожих, изучать детали, складывать их в общую картину и обязательно узнавать самое сокровенное.

Мяч в ворота: главная красавица Урала, влюбленная в футбол!
Подробнее

Светлана Котеняткина, педагог-организатор

– В 14 лет я пыталась приобщиться к рок-культуре и ее идеалам протеста. В свое время стиль был – как манок: ты видишь человека, и сразу понятно, кто он, и что играет у него в плеере. Первыми в ход пошли волосы: к концу 11-го класса я перепробовала все цвета. Потом был пирсинг. Учитывая, что я родом из маленького городка Краснодарского края, это было экстремально. Я понимала, что моя внешность вызывающая, поэтому в сумке носила в школу косынку. Однако она ни разу не пригодилась, а школу я окончила с золотой медалью.

Сейчас я остановилась на блонде. Я от природы блондинка, только мой натуральный цвет несколько темнее. Так что белый мне идеально подходит по цвету глаз и кожи. Хотя сам по себе он очень сложный и капризный оттенок. Но я уже научилась с ним жить и выработала свои лайфхаки. Например, чтобы добиться легкого оттенка, можно смешать пигмент прямого действия с обычным бальзамом для волос.

Я обожаю внимание и чувствую себя уверенно, когда ловлю на себе удивленные взгляды. Все люди, которые выглядят нестандартно, хотят вызвать интерес к своей персоне. Еще заметила, что это закаляет характер: попробуй раз 500 ответить на вопросы и претензии чужих людей: «Зачем тебе это надо? Ты же девочка! Без волос останешься!»

А за волосами я стараюсь следить, и за свой долгий опыт окрашиваний выработала оптимальный уход. Средства меняю в зависимости от длины волос, хотя обычно я хожу с короткой прической, которой можно замаскировать даже критическое состояние волос, и продолжать эксперименты дальше.

Обласканные солнцем: 11 прекрасных уралочек на пляже
Подробнее