Взвесить все: как похудеть без стресса?

Редкая женщина не мечтает сбросить вес без ограничений в еде и утомительных тренировок, но не всем удается найти идеальный для этого способ. Чем хороши самые популярные методики похудения и как выбрать лучшую из них?

Подсчет калорий

Не секрет, что каждый продукт имеет свою калорийность, то есть равнозначен определенному количеству энергии. Потратили энергию, содержащуюся в нем, значит, не набрали ни грамма, не потратили – лишнее рано или поздно аукнется в виде накопленных жировых отложений. Вот и весь принцип диеты на основе подсчета калорий. Для того чтобы вы наверняка отработали все съеденное во время обычного дня в офисе, неспешных прогулок или домашних дел, следует потреблять не менее 1500 ккал в сутки. Взяв на вооружение таблицу калорийности продуктов (ее легко найти в интернете), приступайте к нехитрым математическим расчетам и продумыванию меню. Так, в 100 г фарша из баранины содержится примерно 280 ккал, творожная ватрушка будет «стоить» вам 330 ккал, а сыр грана падано такого же веса обойдется в 400 ккал. Способ привлекателен тем, что изменять своим пищевым привычкам не обязательно, главное – не выйти за пределы нормы и умерить аппетиты после того, как дали слабину. Эффект будет, но здоровым этот способ точно не назвать, ведь, давайте начистоту, выбор между порцией овощей и аппетитной пасты не всегда будет решен в пользу первых.

Голливудская диета

Самая популярная из голливудских диет продолжается две недели, поэтому так востребована среди звезд – благодаря ей можно заметно похудеть к назначенному светскому мероприятию или началу съемок в новом фильме. Однако вреда в ней намного больше, чем пользы. Итак, питаться предстоит всего дважды в день (завтраки отменяются) и только яйцами, отварной рыбой и мясом, свежими овощами и фруктами с минимумом углеводов. При этом нужно пить не менее 2 литров воды. Стоит ли говорить, что порции на обед и ужин крошечные? Главный минус диеты в том, что от такой резкой смены рациона ваш организм испытает нешуточный стресс, а значит, вы, без сомнений, наберете еще больше потерянного сразу после того, как с диетой будет покончено. Помните о том, что осиная талия знаменитостей порой стоит им здоровья.

Разгрузочные дни

Распространенная практика среди тех, кто предпочитает время от времени отдыхать от еды в принципе, – суточное голодание. При этом нельзя просто так взять и волевым решением перестать есть, это слишком опасно. Следует плавно входить в разгрузочный день и выходить из него не менее аккуратно. В первый день нужно ограничить употребление жирной и углеводной пищи, исключить любые крупы и бобовые культуры, пить только несладкий чай. К примеру, если вы решили приготовить на обед салат из овощей, то заправьте его небольшим количеством оливкового масла и не солите. От ужина лучше отказаться вовсе. На следующий день вам разрешается только выпить 3−4 литра воды. Будьте внимательны: возможны слабость и легкое головокружение. На третий день можно есть ровно то же, что и в первый день, постепенно добавляя немного белковых продуктов. Идеально, если, решившись на голодание, вы все-таки проконсультируетесь с врачом на случай непредвиденной реакции организма.

Меньше есть

Однажды великая балерина Майя Плисецкая, не стесняясь в выражениях, заявила, что залог хорошей фигуры кроется лишь в одном – надо меньше есть. Но для желающих похудеть именно это зачастую оказывается самым сложным. Как добровольно урезать привычные порции и не выходить из-за стола полуголодным?

Изделие медицинского назначения «Порциола» разработано специально для тех, кто хочет умерить свой аппетит без отказа от любимых блюд. Нужно лишь принять две капсулы «Порциола» за полчаса до еды и запить их 350 мл теплой негазированной воды. Капсулы напитываются водой и образуют гидрогель, который частично заполняет желудок. В результате вы съедите ровно столько, сколько поместится в свободное пространство, то есть намного меньше, чем раньше. Теперь, когда вы скажете, что просто не осилите десерт, это будет чистой правдой, а не лукавством. Важно, что «Порциола» не взаимодействует с клетками организма, не содержит калорий и полностью выводится из организма в неизменном виде. Принимать капсулы можно как самостоятельное средство для похудения, так и в дополнение к диете. В любом случае сантиметры на талии и бедрах будут таять день ото дня, а вы избавитесь от ограничений и чувства голода. Совмещайте прием «Порциола» с любыми активностями – плавание, бег, танцы или просто пешие прогулки в свое удовольствие – и результат не заставит себя долго ждать.