Wday тестирует: новый способ быстро похудеть

В нашу рубрику реклама не пройдет! Все, что мы тут описываем, – честное мнение о протестированных бьюти-средствах, процедурах, новинках в мире красоты. В этот раз мы опробовали на себе новейшие тренировки barre fitness и делимся эмоциями.

Наталья Пикус, шеф-редактор:
Наталья Пикус

Казалось бы, что вообще нового можно придумать в фитнесе? Мне кажется, есть уже все: балет для дилетантов, йога, аэройога, кросс-фит, функциональный тренинг, занятия тод током EMC… Тренировки для ленивых, для тех, кто хочет пожестче, омолаживающие и так далее. Мне правда кажется, что я видела все. Поэтому и на тестирование barre fitness пошла сама – из любопытства, с настроением «ну-ну, чем вы тут можете меня удивить».

Ожидания: в Москве такие тренировки запустили впервые, хотя направление barre в Америке безумно популярно. Но вообще его придумала немка – балерина, которая получила травму, но решила подарить миру эффективные наработки. Тренировка – смесь пилатеса, йоги, балета и упражнений с легкими гантелями. И со стороны выглядит очень легкой. Настолько, что я, увидев, какие упражнения мы сейчас будем выполнять, испытала разочарование: ну присед, ну махи. И это новейшая методика? Пффффр. Но тренер предупредила: простота эта обманчива. Большое внимание уделяется технике – выполняя одно упражнение, ты на самом деле прорабатываешь целую группу мышц. Давайте же начинать!

Реальность: после короткой разминки мне вручили гантели весом по 0,5 кг каждая. Пушинки. И предложили выполнить разгибания рук на трицепс. Фишка в изоляции: упражнение ты выполняешь, чуть наклонившись вперед, включив спину и пресс. И в многоповторном режиме методично прорабатываешь различные мышцы рук. Честно, после 10 минут такой тренировки я взвыла. Но записала эффект на счет слабости конкретено этих частей тела. «Вот перейдем к ногам, – думала. — Меня так просто не возьмешь».

Дальше мы работали у станка. Совершали привычные балетные плие (приседания), но зажав коленями мяч. Понимаете, да? Опять же работали сразу несколько групп мышц. И так далее. Упражнения вроде и просты до безобразия, например, кого из опытных обитателей спортзала удивишь отведением ноги назад, без утяжеления даже! Но выполняются они в немного неудобной, что ли, позе, непривычной для тела, заставляющей включать даже глубокие мышцы. В итоге после жалких 15 повторов ноги горят огнем. Окончательно я убедилась, что это работает, когда почувствовала, что мышцы ягодиц отказываются сделать еще хотя бы один подход. Попу «зажечь» – это дорогого стоит!

За час тренировки мы проработали все группы – спину, руки-ноги, пресс. Была и растяжка, и асаны из йоги. И хотя мы не прыгали и не бегали, к финишу я дошла мокрая, как мышь. Пульс поднялся, тело разогрелось, значит, и эффект кардио удался.

Для тех, кто не может похудеть: тренировки по типам фигуры
Подробнее

Уже без сил лежа на коврике, я спросила у тренера, в чем же особенность barre фитнеса.

— Вся хитрость в том, что ты долго удерживаешь тело в определенной позе, при этом совершая короткое движение, – объяснила мне Ольга, на теле которой, кажется, нет ни одной жиринки. — Некоторые группы, например, ягодиц, которые ты сегодня прочувствовала, изолируются в наиболее неудобном для них положении и нагружаются. Ты заметила, что я все время делала тебе замечание по поводу осанки, прямой спины, длинной шеи? Во время тренировок мы вытягиваем тело, занимаемся, как балерины, в конце растягиваемся. В этоге мышцы удлиняются. Они становятся крепкими, но занимают меньше объема, как это происходит во время тренировок, например, в зале. Отсюда подтянутый вид и бонусом – отличная осанка.

Друзья, уже в этот день у меня болело все тело! И это при том, повторюсь, что оно знает регулярную физическую нагрузку.

Цена вопроса: 990 рублей за одно занятие. 9900 рублей за месяц безлимита.

Оценка: 9 из 10. В принципе тренировка не дает ничего, что бы вы не могли получить на других занятиях. По большому счету, если любое упражнение выполнять технично и многоповторно, самое простое даст результат. Ее большой плюс – спокойный темп, если вы, как я, не любите изматывающие кардиоскачки групповых занятий. Но при этом – высокая эффективность. Меня смутила стоимость. Например, когда вы платите столько за ЕМС, вы понимаете, что отдаете деньги по крайней мере за это оборудование, которое вы просто так нигде не возьмете. В этом же случае фишка в новой комплектации, никакого дополнительного оборудования студии покупать не нужно, кроме довольно стандартного набора залов. А годовой абонемент в фитнес-клуб обойдется тебе дешевле в несколько раз, чем регулярные занятия barre.

Но впечатления в целом у меня остались очень положительные. Если ищете эффективную нагрузку – попробуйте!

Объясняем, почему нельзя есть творог на ужин
Подробнее
Wday тестирует: день детокса на свежих соках
Подробнее