Wday тестирует: омоложение с помощью мезонитей

Что если возрастные изменения тебя настигли уже в 30 лет и косметологи предлагают радикальные решения – мезонити? Наш корреспондент решилась на коррекцию лица с помощью нитей и рассказала обо всех плюсах и минусах популярной косметологической процедуры.

Мезонити – это в эстетической косметологии если не последний писк, то самый модный. Видов их великое множество. Разные нити применяют в разном возрасте и на разных зонах лица и тела. Мы протестировали 3D-мезонити корейского образца – они самые тонкие из всех.

Красиво стареть: уход за кожей в разном возрасте
Подробнее

Мезонити, цена одной нити от 900 рублей

Как это работает

А личико-то поплыло – такой неутешительный вывод я сделала в 35 лет. Овал лица начал терять отчетливость, углубились носогубные складки, у рта появились морщины – все вместе давало эффект, который я окрестила «печать мировой скорби». В общем, под воздействием гравитации и стрессов кожа неудержимо стремилась вниз.

С косметологом решили процесс притормозить мезонитями. Их применяют на начальной стадии возрастных изменений – кому-то приходится делать это в 30, мне вот в 35, а кому и в 40 еще такие мысли в голову не приходят. Все индивидуально.

Нитка действительно похожа на нитку и упакована в очень тонкую иглу. Этой иглой и прошивают кожу. Или армируют, то есть создают каркас, который помогает противостоять притяжению земли.

Под кожей мезонить начинает медленно растворяться, вбрасывая коллаген. Поэтому и возвращается упругость, а кожа от такого внезапно свалившегося на нее счастья и сама начинает интенсивнее вырабатывать эластины. В том числе и из-за полученной микротравмы – это тоже омолаживающий фактор.

Прокол: правда и мифы о ботоксе
Подробнее

Как это происходит

Итак, как выглядит процедура изнутри. Занимает она минут 10−15 в зависимости от того, сколько нитей вам посоветует косметолог. Обычно меряют десятками: по пять – в каждую щеку, десять в шею, десять в нижнюю челюсть.

Мы решили вшить десять в шею, столько же в нижнюю треть лица. Через месяц еще двадцать ушло на среднюю треть, в носогубки, щеки и ближе к ушам.

По ощущениям процедура не сказать что болезненная, но чувствительная. Не «ой, что ты делаешь, прекрати», но «ай» точно. Но анестезию тут не применяют – во-первых, все-таки не так уж и больно, во-вторых, от анестезии прячутся капилляры, лицо белеет, и вероятность зацепить сосуд иглой увеличивается.

А что потом?

Взглянув в зеркало сразу после, я даже растерялась: как с этим счастьем домой-то идти? Красные пятна, на щеке в паре мест даже кровь. А замазывать нельзя – ранка свежая, как бы не воспалилась. Но через несколько минут покраснения сошли, кровь стереть тоже нетрудно. Остался только неровный цвет лица – несимпатично, но не смертельно.

Если бы еще капюшон у меня был… Но пришлось ограничиться очками.

Самое интересное наступило на следующий день. Начали появляться синяки. Ключевое слово – начали. Травма все-таки глубинная, поэтому выливаются синяки постепенно. У меня, к примеру, на левой половине лица был совсем маленький синячок, который легко было скрыть ВВ-кремом, а вот на правой через несколько дней проявился желтый синяк на полщеки. Еще один вылился на скуле и постепенно перетек практически под глаз.

Проходило это все безобразие месяц.

— Это мы еще под глаза ставить не стали, – «утешила» меня косметолог. — Без синяков там вообще не обходится. И проходят долго.

Но чего не сделаешь ради красоты.

Еще один момент – в местах введения нитей иногда появляется странное ощущение, будто кожу что-то распирает изнутри. Так уж они, нити, рассасываются.

Face-lifting: 10 фактов о новом тренде в anti-age
Подробнее

Про эффект

Вау-эффекта, как от ботокса, мезонити не дают. Первые два месяца вы, скорее всего, вообще ничего не заметите. Кроме синяков, конечно. Лишь потом, по мере растворения коллагена, из которого состоят нити, кожа начнет подтягиваться. Полный эффект наступает через три месяца.

Пожалуй, первое, что я заметила в зеркале, – улучшился цвет лица. Потом стал отчетливее контур нижней челюсти, самой моей проблемной части: кожа у меня тяжелая, так и норовит поддаться гравитации. На шее нити сработали не так хорошо, как хотелось бы: складочки все еще видны.

— У нитей накопительный эффект. Кожа постепенно уплотняется. Поэтому надо проводить поддерживающие процедуры примерно раз в полгода, – пояснила косметолог.

Важно!

Есть несколько вещей, о которых нужно знать. После процедуры нельзя загорать. На гиперувлажненную кожу загар ляжет пятнами.

Не стоит делать массаж лица, заниматься спортом, даже просто наклоняться вниз – все, что может привести к притоку крови к лицу, обеспечит вам куда как более эффектные синяки. Советуют даже спать лицом вниз. Хотя бы с недельку.