Конкурс

Я худею! Истории ростовчанок, которые избавились от лишнего веса

Все еще мечтаешь похудеть? Эти ростовчанки добились фигуры мечты и не останавливаются на достигнутом!

С правилами конкурса можно ознакомиться здесь.

Виктория Турова, 26 лет

Похудение: реальные истории похудения на 20 и 30 кг
Похудение: реальные истории похудения на 20 и 30 кг

– Я всегда была больше своих сверстников. Раньше мне было все равно, точнее, где-то в глубине души я хотела похудеть, но есть шоколадки я хотела больше. Взвешивание для меня было дичайшим позором. Впервые осознанно я взялась за себя в 2012 году и прилично похудела, но мой рацион был достаточно скуден и однообразен, к тому же далек от правильного, и все мое похудение пошатнулось в новогодние праздники, а потом и вовсе сошло на нет. Я достаточно долго не осознавала масштабы катастрофы, и вот когда на мне затрещало недавно купленное платье, я будто очнулась: «Да я же не просто немного поправилась, я откровенно толстая!» И тут я решила, что пора снова взять себя в руки. Старт был дан в мае 2014 года с веса 96 кг.

Моя любовь – сладости и выпечка, поэтому я позволяла себе есть это, но в ограниченных количествах. Четко помню, как лениво и тяжело было начинать и отказываться от привычных обжорств, особенно вечером, поэтому дала себе залог: нужно просто продержаться пару недель, и обязательно придет облегчение. Так и произошло. Цель номер один была – просто не есть на ужин сдобу. Вот так я увидела, как сдвинулись мои первые килограммы, и это придавало силы идти дальше! Я искала такое питание, где ограничения были бы минимальны. И пришла к выводу, что подсчет калорий – это то самое, что мне поможет. Сначала я считала просто общий калораж рациона, затем начала подсчитывать еще и основные элементы – белки, жиры, углеводы и позволяла себе сладости или выпечку в первой половине дня. Так на одном лишь ограничении питания мне удалось избавиться от 12 кг. Однако, на одной диете все-таки далеко не уедешь, мой вес начал застревать, а я – срываться с горя. Тут-то и начала я задумываться о спорте, но никак не могла собраться до конца, созревала я несколько месяцев и наконец раскошелилась на абонемент. Мои отношения с физкультурой еще со школы были натянутыми, ведь когда у тебя лишний вес, очень тяжело выполнять всевозможные нормативы, которые требует школа. Наверное, я еще дольше бы решалась на зал, если бы в сети не наткнулась на фото своей университетской знакомой – она перевоплотилась невероятным образом в фитнес-девочку с обалденной фигурой! Именно тогда я поняла, что возможно все и что надо хотя бы попробовать. На данный момент я тренируюсь уже около года с перерывами, с помощью зала распрощалась еще с 16 кг. Сейчас мой вес колеблется в районе 65 кг, но пока я не планирую останавливаться, хотя дается каждый грамм все тяжелее.

Я не сторонник правильного питания в том смысле, когда мгновенно исключают все, что считается вредным, и едят лишь курогрудку с листком салата. На своем опыте я осознала, что такими жесткими мерами организму можно даже навредить. Я позволяю себе абсолютно любой продукт – и тортик, и булочку, и конфетку, если хочется – главное, чтобы он укладывался в калораж дня, так морально легче, когда осознаешь, что ограничений нет, и ты сам свободен выбирать, что скушать сегодня. Полностью я исключила только майонез. Я ем пять раз в день. Со временем, конечно, становишься более избирательным в продуктах, особенно когда начинаешь читать составы на этикетках (кстати, полезное занятие, всем советую!) и понимаешь, сколько тренировок тебе будет стоить тортик из маргарина. Так, например, сейчас когда-то горячо любимый молочный шоколад кажется очень приторным, а вот горький – невероятная вкуснятина. Несмотря на такую демократичную диету я умудряюсь временами срываться, увы, это особенность человеческого организма и любовь к еде иногда прорывается даже через самую стойкую силу воли. Просто начните и продержитесь пару недель!

Ушла в минус: Хлои Кардашьян внезапно похудела на 18 кг
Подробнее

Чей результат похудения впечатлил больше всего? Голосуй на последней странице!