Конкурс

Я худею! Истории ростовчанок, которые избавились от лишнего веса

Олеся Морозова, 27 лет

Похудение: реальные истории похудения на 20 и 30 кг
Похудение: реальные истории похудения на 20 и 30 кг

– Моя история началась в 17 лет, когда у меня «слетели» гормоны. Нет, это не придуманное оправдание, все было по-настоящему, один гормон был в три раза выше нормы. Тогда меня начало потихонечку разносить вширь, тогда же и начала меняться жизнь. Скажу честно, я начала много есть, старательно заедая свои проблемы, конечно же это было жирное и сладкое, ну и чипсы, сухарики и прочая гадость, как итог к 19 годам я была более 90 кг.

Но потом встретился человек, который помог мне очнуться. Я устроилась на работу, а там уже не было особо времени на поесть, плюс вкалывала по 12 часов и почти все время на ногах, так что без особых усилий я скинула примерно 10 кг. В весе около 80 кг я познакомилась с будущим мужем: любовь, свадьба и решение, что мы хотим ребенка. Именно это меня привело к врачу, который назначил мне серьезное гормональное лечение и обязательный сброс веса (планировалось 14−15 кг). Это был один из самых тяжелых моментов. Худеть я не хотела, хотя была 78 кг при росте 164 см, я утверждала, что мне великолепно в моем теле, но все-таки ребенка я хотела куда сильнее, чем не хотела худеть. Худела на подсчете калорий, без спорта вообще. Скинула я тогда всего 7 кг за три месяца, врач велела больше не худеть и, о чудо, беременность! За нее я набрала 15,5 кило. Знаете, некоторые рассказывают, как по 10 кг в роддоме оставляют? Мне так не повезло, там я оставила всего 4. Через пару месяцев после родов, точнее кесарева сечения, а это была осень 2012 года, я взялась считать калории, по-прежнему никакого спорта, вес был в районе 81 кг. Далее было время успехов и срывов, срывов и успехов. Нет, я не урезала калорийность до минимума, как некоторые, кушая по 800−1200 ккал, просто я долгое время заедала стрессы, тем самым заедая свои успехи. Так что за 1,5 года больше 10 кг скинуть не получалось.

Осенью 2014 года я попала в тренажерный зал с весом 71 кг, пару месяцев ходила абы как, очень стеснялась, плюс сам зал мне не нравился, мне там было очень не комфортно… Но на Новый год муж сделал мне чудесный подарок, годовой абонемент в хороший зал! Вот тут-то и началась моя любовь к железу. Заниматься я стала серьезнее, питаться правильнее, хотя калорийность повысилась, срывы бывали, но значительно реже. Зал стал для меня моим храмом, куда я шла, даже летела с удовольствием, там я отдыхала душой, оставляя за дверью все проблемы, и вкалывая до седьмого пота, становясь сильнее и красивее. В итоге я скинула еще 10 кг, достигнув веса в 61 кг.

20 кг с начала пути, 20 кг за 2,5 года – это было моим достижением! Несмотря на срывы, несмотря на то, что многие считали, что ничего не выйдет, кто-то даже периодически говорил, что и так уже слишком худая и вообще – железо не для девушек и прочую чушь, но я смогла. Да, есть люди, которые скидывали 20 кг за куда меньший срок, но это не важно. Важно, что я смогла! Что я не бросила! Но, видя отражение в зеркале, я все равно не очень нравилась себе, несмотря на меньшую цифру на весах, я была какая-то… мягкая, при этом местами торчали кости, особенно раздражали плечи. Так что теперь у меня несколько другая цель – обрасти мяском, чтоб никаких торчащих костей. И я делаю успехи. Сейчас мой вес сейчас 66−67 кг, но я нравлюсь себе гораздо больше, чем в 61. Попа и плечи стали приятно округлыми, спинка немного шире, ноги и руки крепче. Удивительно, но заниматься в зале мне по-прежнему легко, мне не нужно заставлять себя идти на тренировку, наоборот, я очень печалюсь, когда нет возможности попасть в зал. Я по-прежнему там отдыхаю душой, хотя тренировки стали намного жестче. А вот от подсчета калорий я устала. Как бы ни была сильна мотивация, постоянный контроль выматывает, так что я убрала кухонные весы на верхнюю полку и просто разумно питаюсь, не уходя в крайности.

Никогда не сдавайся! Сорвалась и наелась гадостей? Завтра снова за работу, и не надо ругать себя. А то поругала себя, расстроилась, наелась – и так по кругу. Пропустила тренировку? Ничего, значит, завтра не пропустишь! Вес не снижается? Проанализируй питание и тренировки, может, где-то халтуришь. Если все в порядке, значит, это плато, при котором стоит вес, но подтягивается кожа, а зачастую еще и уходят объемы.

Plus-size модель Эшли Грэм похудела. И ее затравили!
Подробнее

Чей результат похудения впечатлил больше всего? Голосуй на последней странице!