ТОП

Я и моя тень: 11 самых красивых пар близнецов Екатеринбурга

Их часто спрашивают: «А кто из вас кто?», «В детстве учителей дурили?», «Можно я между вами сфоткаюсь?» Woman`s Day представляет 10 пар людей, похожих друг на друга как две капли воды!

Анастасия Шейбак и Екатерина Сончик, 31 год, актрисы

Рассказывает Настя:

— Мы с сестрой с рождения неразлучны: сад, школа, институт. С возрастом стали еще ближе, только перестали одеваться одинаково, потому что это выглядит глупо. Хотя в детстве дрались из-за одежды: если мама покупала разные наряды, мы всегда выбирали один и тот же!

Между нами существует связь. Когда я рожала своего первенца, сестра не находила себе места на работе и ощущала боль во всем теле! Роды были сложными, и на какое-то время я осталась без связи. И пока не сообщила, что родила, ей было физически плохо. Потом мы списывали это на волнение, но через 3 года я снова рожала, и история повторилась: только на этот раз все прошло быстрее. Теперь сестра говорит, что знает, что такое роды и готова родить своих детей. Моих же любит как собственных! Дети иногда нас путают – это забавно.

В школе мы читали друг за друга стихи, решали контрольные, бегали эстафеты… В институте тоже пытались подмениться, но в театральном это сделать было сложнее, т. к. амплуа у нас разные и речь отличалась (сестра слегка картавит). Иногда преподаватели нас выкупали.

После театрального мы поступали в московский останкинский институт телевидения, а точнее за нас обеих… поступала Катя! Так мы решили сэкономить деньги на самолет и проживание. Собеседование проходило в свободной форме, и сестра сначала пришла за себя со своими документами, а через день – за меня, надев очки и изменив прическу. Ее спросили, почему же мы не пришли вместе, на что она ответила, что я болею. Так мы были зачислены в институт.

В личной жизни тоже приходилось подменять сестру: когда в юности ее обидел молодой человек, и она боялась с ним расстаться, я это сделала за нее!

11 мастеров Екатеринбурга, которые сделают идеальные брови!
Подробнее

Внешне мы, конечно, отличаемся, и чем старше, тем больше. После родов мои волосы изменились, стали не такими кудрявыми, как у сестры. Но люди все равно нас путают. Вкусы у нас совпадают практически во всем (еда, одежда, хобби), кроме мужчин. И, слава богу! Мы никогда не делили мужчин и не влюблялись в одного и того же, как большинство близняшек! Знаем, как многие пары близнецов страдали из-за этого треугольника.

Сейчас живет в 100 км друг от друга и, когда видимся, проводим время с семьей и детьми, гуляем, много-много болтаем о жизни, поем (наше любимое хобби) и с грустью расстаемся.

10 самых необычных имен Екатеринбурга
Подробнее

Юлия и Ольга Изгагины, 24 года, саксофонистки

Рассказывает Юлия:

— В детстве мы много ругались и дрались по пустякам: кто-то сказал обидное слово или во мнениях не сошлись. В конце ссоры уже не помнили, с чего начали, и через пять минут снова любили друг друга. В школе домашку мы всегда распределяли между собой, потом менялись. В плане успеваемости у нас одинаковые показатели.

Кстати, у нас есть лучшая подруга, с которой мы обе дружим с детского садика. Потом вместе учились в школе и университете. Мы с ней немного похожи, поэтому нас иногда называли тройняшками.

Нас всегда путали преподаватели и в школе, и в университете. Различают только близкие друзья. Но мы спокойно к этому относимся. Я даже откликаюсь на «Олю» – привычка. А некоторые, обращаясь даже к одной из нас, окликают «Оляюля».

Но нас можно различить: я – спокойная, а Оля – холерик. К тому же я ниже ростом и у меня лицо более круглое. К счастью, это не так очевидно, и мы для незначительных документов (общажных, библиотечных) используем фотографию только одной из нас. Однажды ездили в Болгарию, и так случилось, что на визу попала фотография сестры, но на границе никто не заметил подвоха. Зато, как правило, в аэропорту долго сверяют по загранпаспарту, кто из нас кто. Из-за нас там всегда очередь!

15 настоящих русалочек: самые роскошные волосы Екатеринбурга
Подробнее

Предпочтения и вкусы у нас схожи: в музыке, в рисовании портретов. Нам даже мальчики одни и те же нравятся! Сейчас мы с сестрой живем отдельно, но когда встречаемся, удивляемся, что, не сговариваясь, одинаково оделись. Еще нам снятся одинаковые сны, и мы часто высказываем абсолютно одинаковые мысли. Болеем тоже одновременно – ментальная связь.

35 самых красивых мам Екатеринбурга. Голосуй!
Подробнее

Юлия и Анна Казанцевы, 23 года, инженеры

Рассказывает Юлия:

— Отношения между нами такие, что можно позавидовать! Мы – лучшие подруги во всех смыслах этого выражения. Всегда поддерживаем друг друга, переживаем, радуемся, критикуем, советуемся, помогаем. Можем поделиться друг с другом самым сокровенным и будем уверены, что ни одна из нас не выдаст секрет.

В школе, в университете всегда каждый был сам за себя. Мы делали уроки самостоятельно, т. к. у каждой свой взгляд на учебу. Мы учимся для знаний, а не для галочки. Только один раз сестра получила за меня зачет, когда я сломала челюсть. Продлевать сессию и проводить другие манипуляции мне не хотелось, потому что остальное я сдала сама – там не нужно было говорить и открывать рот!

Люди со стороны говорят, что с первого взгляда нас совсем не отличить. Со второго уже можно найти различия, ну а если пообщаться подольше, то становится очевидным, что мы разные. Я вообще считаю, чем старше мы становимся, тем больше отличий между нами. Например, характеры: сестра более серьезная и спокойная. Я эмоциональнее, не люблю сидеть на месте. А сестра за мной – ее это вдохновляет. Мы стимулируем друг друга. А такие качества, как ответственность, стремление развиваться в различных направлениях, достигать различные цели и гордиться результатом, нас объединяют.

Я занималась разными видами спорта и однажды решила, что пора делиться знаниями. Начала вести групповые тренировки, фитнес на основе воркаута. Потом постепенно перешла в тренажерный зал. И теперь это неотъемлемая часть моей жизни! Сестра пару раз меня заменяла на тренировках. И где-то через год тоже решила себя реализовать на тренерской работе!

Уральцы обиделись на Павла Волю: «никакие мы не гопники»
Подробнее

Мы учились и работаем не вместе, из-за этого круг общения в последние пять лет разный. Иногда со мной здороваются знакомые Ани – думают, что это она. Раньше я стояла в ступоре, не понимая, кто и почему со мной разговаривает. А сейчас привыкла и только улыбаюсь, чтобы не пугать людей, а в конце признаюсь, что я – сестра-близняшка. Пару раз знакомые сестры говорили ей: «Ань, ты чего такая злая и не здороваешься?» А это была я.

Многие спрашивают: «Как вас отличать?» Опять же, мы с сестрой знаем, что это бессмысленно. Например, говоришь: «Юля выше Ани». Человек радуется, что, наконец, он перестанет путаться. Но это работает, пока мы вместе. Встречая одну из нас, малознакомый человек не понимает, кто перед ним – Аня или Юля?

Выбери королеву осени: 10 обворожительных екатеринбурженок
Подробнее