ТОП

Я и моя тень: 11 самых красивых пар близнецов Екатеринбурга

Мария и Дарья Карпенко, 21 год, администраторы салона

Рассказывает Мария:

- Как только мама приехала из роддома, она мне на руку повязала красную нитку, чтобы нас различать. На первый взгляд мы очень похожи, но если познакомиться поближе, то станет ясно, что мы отличаемся внешне и характеры у нас разные. Я старше Даши на 5 минут, чуть выше и немного крупнее, также у меня родинки над губой. Черты лица у сестры немного мягче. С самого детства Даша все повторяла за мной: я первая пошла и первая заговорила, а следом уже она.

Мы с сестрой неразлучны, в школе сидели за одной партой, выучились на одну специальность и работаем вместе. Учились примерно одинаково. С учителями никогда не хитрили, хотя все наши знакомые советовали. Мы лишь списывали друг у друга, и учителя это знали, поэтому проверяли только одну работу. Я выдавала себя за сестру разве что пару раз на работе и в больнице.

Мы с сестрой очень близки и доверяем друг другу все свои секреты. Между нами существует связь. Однажды, когда Даша выясняла отношения со своим молодым человеком, я испытывала ее эмоции: меня начало трясти, и я заплакала, хотя находилась в другой комнате и не знала, что у них там происходит. И когда они помирились, мне стало лучше.

Хочу все! 6 самых крутых трендов «Недели моды»
Подробнее

Наши вкусы чаще всего совпадают, но случается и обратное. У нас есть совместное хобби - читаем позитивную психологию, иногда фотографируем, немного рисуем, любим танцевать. В свободное время проводим с друзьями или с родными, играем в мафию, квесты, боулинг и многое другое.Нам часто задают вопрос: «Почему вы одеваетесь одинаково?». Мы считаем, что в этом вся изюминка близнецов – выглядеть, как две капли воды!

11 самых красивых мам Урала: все победительницы конкурса «Миссис Екатеринбург»
Подробнее

Артем (в поиске работы) и Константин (оператор) Южанины, 22 года

Рассказывает Артем:

— Людям требуется некоторое время, чтобы перестать нас путать. Взять, например, университет: кто-то из преподавателей на второй неделе четко видел различия, а кто-то больше года путал. Хотя все просто: у нас разные прически, да и лица тоже, если присмотреться. Ну, и у брата оно пошире – женат все-таки!

И характеры у нас разные. Костя более спокойный и размеренный, а я – активный. Хотя во многом мы похожи, оба стараемся поступать честно и правильно в любой ситуации.

В детстве мы, как и многие братья, постоянно дрались, что-то не могли поделить, но всегда оставались лучшими друзьями. Как-то на втором курсе института мне пришлось сдавать за брата доклад по психологии, так как он был вынужден отсутствовать на паре. Переоделся в его одежду и сдал на хорошо.

У нас полно общих интересов: мы оба любим активный отдых: походы, футбол, волейбол.

Сейчас мы реже видимся – он женат, у него своя жизнь, у меня – своя. Но он остается моим братом, и мы всегда рады встретиться!

Филипп Киркоров в Екатеринбурге: ростовская розовая кофточка не забыта
Подробнее

Яна (логист) и Ольга Музыченко (бухгалтер-кассир), 23 года

Рассказывает Яна:

— Мы с Олей постоянно вместе. Конечно, каждая из нас занимается своими делами, но мы обязательно видимся раз в день. Сейчас мы очень разные. Прослеживаются, конечно, одинаковые черты, но отличить нас можно по стрижке, по ямочкам на щечках, по фигуре, по стилю в одежде.

В школе было очень много случаев, когда мы друг за друга что-то сдавали, например, литературу. В то время, когда я зачитывалась произведениями Булгакова, Оля не смогла осилить и одной книги. Когда ее вызывали отвечать по его творчеству, вставала и рассказывала я. Дома тоже этим пользовались – я решала задачи, она делала гуманитарные науки, а потом давали друг другу списывать. Как-то мы с мамой ехали в поезде отдыхать. Я так утомилась, что сразу легла спать, а сестра решила приподнять всем настроение и начала петь в ту пору известную песню «Мальчик хочет в Тамбов». И заводила ее заново до тех пор, пока сама не решила лечь спать. Но как только легла она, проснулась я… и стала петь ту же самую песню! Вскоре к нам ворвался человек из соседнего купе, ошарашенный тем, как ребенок всю ночь может петь одну и ту же песню.

Нам кажутся привлекательными одни и те же парни. Но мы никогда не влюбимся в одного человека, для этого слишком разные. Также болеем за разные футбольные команды: Оля – за «Зенит», я – за «Урал». Читаем разные книги. Но наши вкусы совпадают в любви к искусству, и мы часто вместе ходим на концерты, на выставки, в музеи.

Обе любим рисовать. В детстве даже чужую машину разрисовали (ох, попало нам тогда!). Конечно, сперва мы убедили всех, что это не наших рук дело, но позже сознались. Мама и папа в этот момент поняли, что нас нужно отдать в художественную школу. Там нас научили мыслить шире, видеть предметы иначе.

Светлана Пермякова: «Я похудела, а потом поправилась – ничего страшного!»
Подробнее

Кирилл и Артем Верзаковы, 20 лет, студенты

Рассказывает Кирилл:

— Путают нас часто. Однажды девушка брата взяла меня под руку, решив, что я Артем. Вопрос, как отличить, самый частый, но мы не знаем на него ответа. Характеры у нас почти одинаковые, предпочтения сходятся вообще во всем: оба занимаемся спортом, ходим в тренажерный зал, постоянно ищем пути саморазвития, читаем книги, покупаем различные курсы по бизнесу, по английскому…

Домашку в школе делили, что и помогло нам закончить ее с золотыми медалями. Уроки делили по принципу: ты учишь одно, я – другое. Всеми дисциплинами мы владели в равной степени, так что просто задания делили пополам, чтобы было быстрее. После школы поступили в УрГЭУ, но на разные факультеты.

В свободное время ездим на различные развивающие форумы, ходим на тренинги. Очень интересуемся бизнесом. Всегда и во всем мотивируем друг друга, так как не можем допустить, чтобы кто-то из нас был лучше другого. Всегда соревнуемся.

А вот ментальной связи между нами нет – всегда опровергаем данную теорию, когда нас об этом спрашивают.

Две красотки с Урала борются за место на «Миссис Мира»
Подробнее