Я вегетарианец: истории ижевчан

Александра Турыгина, 21 год

Отказалась от мяса три года назад.

«Началось все с просмотра фильма „Земляне“. Моя мама на тот момент уже была вегетарианкой, она отказалась от мяса за полгода до меня. Никаких трудностей в отказе от мяса не было, зато отказаться от рыбы было непросто – это одно из моих любимых блюд.

После того, как я стала вегетарианцем, поняла, что на одного доброго человека в мире стало больше. Появилась легкость в теле, давление теперь всегда в норме, и все показатели хорошие.

В моем рационе все то же самое, что и было раньше, только без мяса. Плов, пицца, лазанья, вареники – все с обильным количеством приправ, соусов и зелени. Очень люблю овощные супы-пюре, бобовые, сыры, заказываю вегетарианскую колбасу.

Окружающие часто задавали бестактные вопросы: „Ты знаешь, что вегетарианство вредно?“. Двоюродная сестра и папа тоже не одобряли выбор, а сейчас сестра тоже не ест мясо. Главное, что муж поддерживает меня, но сам пока не готов исключить мясо полностью. Хоть теперь он задумывается о том, какие страдания испытывают животные в момент смерти, и не ест говядину. Коровы – самые чувствительные животные, и в древних славянских текстах они были символом материнства».