Я вкусно ела, а стрелка весов ползла вниз

Когда ты худеешь на сбалансированных рационах, кожа не обвисает, а, наоборот, подтягивается в любом возрасте.

Елена Бер, имиджмейкер, 50 лет, рост 163 см
Вес до – 82 кг,
Вес после – 57 кг

По профессии я консультант по имиджу и стилю. Учу людей красиво одеваться и хорошо выглядеть. Но однажды, увидев себя в репортаже в журнале, я была поражена своим внешним видом. Он радикально отличался от моих имиджевых фотографий с их удачными ракурсами и фотошопом! Это был шок, но, встав на весы, я была поражена еще больше. Когда успела набрать 25 лишних килограммов – сама не понимала. Решив что-то с этим делать, я подверглась критике со стороны подруг. «В нашем возрасте, – говорили они, – надо выбирать между лицом и телом. Если ты сбросишь 25 кг, то обвиснешь как шарпей».

Какую диету выбрать перед новым годом?

Тогда я стала искать способы сбросить лишний вес с минимальными для здоровья и внешности потерями. Обзор диет с их множеством минусов показал, что искать надо где-то в другом месте. Пришлось обратиться к врачам, которые, конечно, посоветовали худеть постепенно, считая калории. И начался мой трудный и голодный путь к стройности. Рекомендованный рацион в 1200 ккал оказался на деле таким мизерным количеством однообразной еды, что, потеряв 10 кг за год, я была на грани глубокой депрессии. Невозможно чувствовать себя успешной, состоявшейся женщиной, питаясь хуже людей в голодающих странах. Свекла в мундире, овсянка на воде, огурцы и вареные грудки стали мне сниться в страшных снах. Пока я взвешивала продукты, высчитывала калорийность, готовила и ела без всякого удовольствия, люди вокруг меня наслаждались всевозможными кулинарными изысками…

До...

И когда я была на грани отказа от своей идеи вернуть юношескую фигуру, узнала, что в Челябинске есть сервис доставки здоровой и вкусной еды. Диетолог рассчитывает рацион по калорийности (1100–1400 ккал), составу полезных питательных веществ, балансу соотношения белков, жиров, углеводов и составляет меню. Прекрасный шеф-повар из фермерских экологически чистых продуктов готовит всю ночь вкуснейшие блюда, а утром курьер привозит еду в контейнерах на весь день прямо на дом. Получается шесть приемов пищи, при этом обед состоит из трех, а ужин из двух блюд. Меню не повторяется в течение двух недель. Цена на такую услугу была немаленькой, но результат и отличное настроение того стоили. Теперь я ела салат «Цезарь», семгу с икрой, суп-пюре из каштанов, запеченный телячий язык, ягодные муссы и любимые сырники! При этом стрелка весов каждый день ползла вниз.

...и после

Таким образом, я перестала считать калории, взвешивать, планировать меню, ходить за продуктами, готовить и мыть посуду. Освободив массу времени, я получила вкуснейшую еду и потеряла за три месяца 15 кг. На этот раз без депрессий, легко и радостно. Подруги просто разводили руками. Оказывается, когда ты худеешь на сбалансированных рационах, кожа не обвисает, а, наоборот, подтягивается! Исчез второй подбородок, живот, «уши» на бедрах. Прибавьте к этому общее оздоровление организма, ясность ума благодаря безглютеновому рациону, бодрость и энергичность, как в молодости. Я не только пришла к своему идеальному весу, но и обрела новые пищевые привычки, которые позволяют мне теперь поддерживать форму уже самостоятельно.

Диетический суп от кэтрин зета-джонс
Перейти к рецепту

Диета для желающих попробовать

Дарья Горлач, автор проекта снижения веса «Фабрика здоровой еды»:
Дарья Горлач

«Для Елены мы порекомендовали рацион 1200 ккал. В него входили вкусные блюда из всех кухонь мира: разнообразные блюда из всех видов мяса, кроме свинины, индейка, курица, речная и морская рыба, овощи, фрукты и ягоды, фермерские молочные продукты, компоты и морсы, супы и низкокалорийные десерты. Мы практически исключили сладкое и печеное, консервированные продукты и усилители вкуса. В блюда добавляли множество натуральных приправ, которые придавали изысканный вкус и позволяли использовать минимальное количество соли. Рекомендовали пить не меньше 2 литров чистой воды в день».

Вот примерное меню «Фабрики здоровой еды» на день:

Завтрак: домашняя гранола с фруктами, свежий йогурт, персик.

Второй завтрак: суфле грушевое с цукатами.

Обед: кранч-салат с брокколи и яблоком, суп-пюре из тыквы, ленивые голубцы из телятины, морковные ленты с курицей и грибами.

Полдник: запеченный баклажан с перечным соусом.

Ужин: табуле с овощами, запеченный лосось.

Второй ужин: ряженка.

Диетолог рассказала, как Хлои Кардашьян похудела на 18 кило
Подробнее
Долой диеты: самые восхитительные торты от 20 мастериц-кондитеров
Подробнее