Юлия Ковальчук: моя стройная фигура – не подарок природы, а результат труда

Стройная девушка – лучшая мотивация для мужчины, чтобы похудеть

Почему именно вас канал СТС выбрал ведущей этого шоу?
Юлия Ковальчук (Julia Kovalchuk)

Думаю, прежде всего в качестве примера реальной мотивации. Ведь для того, чтобы стимулировать человека что-то сделать, нужно показать, к чему он должен стремиться. Так вот, для участников проекта, мечтающих похудеть, вид человека с беспроблемной фигурой является очень мощным стимулом. Особенно воодушевились участники-мужчины, которые рядом со стройной женщиной тоже стремятся как можно быстрее обрести форму. Боюсь показаться нескромной, но я стараюсь следить за своей фигурой и вполне довольна, как выгляжу для своего возраста. Кстати, стройность не досталась мне генетически, а является результатом серьезной работы над собой и над своим питанием. Конечно, мне тяжело понять, как ощущает себя болезненно полный человек, потому что глобальных проблем с весом у меня не было. Тем не менее на первом курсе хореографического института я весила на пять килограммов больше, чем сейчас, хотя у меня было очень много физических нагрузок. Это не было связано с тем, что я много ела. Просто питалась неправильно: перекусывала пирожками и фастфудом, поскольку не было ни денег на хорошие продукты, ни времени на приготовление правильной еды. Я абсолютно уверена: лень у всех нас одинакова, как у полных, так и у худых. И полнеют люди именно от лени, когда им лениво следить за собой. Вот это чувство я понять могу, потому что я обычный человек, и у меня порой тоже случаются дни, когда хочется расслабиться и пожалеть себя. Другое дело, что я стараюсь себе этого не позволять.

В процессе съемок вы долгое время наблюдали за полными людьми. Скажите, какие проблемы преобладали у тех, кто ввязался в борьбу с лишним весом: психологические или физиологические?
Юлия Ковальчук (Julia Kovalchuk)

Пожалуй, психологические. От голода участники точно не страдали. Нашими диетологами было разработано такое питание, что они поначалу даже жаловались, мол, такое количество еды для них великовато. Секрет был в том, что порция могла быть большой, а вот ее калорийность – крайне незначительной. А вот победить свою лень было непросто. Озадачивались наши участники и оттого, что тело не всегда адекватно реагировало на затраченные усилия. К примеру, когда после интенсивной потери веса наступал период так называемой остановки (что с точки зрения физиологии вполне нормально), люди теряли веру в себя. Случались даже нервные срывы и желание бросить проект. И тут уже приходилось подключаться всем: и мне как ведущей, и тренерам, и психологам. Позволить человеку в этот сложный переломный момент сорваться, потерять уверенность в себе – это значило для него распрощаться с мечтой обрести здоровье и нормальную жизнь без лишнего веса.