За несколько часов до финала «Мисс Россия»: уралочки готовы победить!

22-летняя Елена Белкова и 21-летняя Анастасия Войнова представляют на конкурсе, который состоится в субботу вечером, родной Екатеринбург. Чему успели научиться девушки, с кем подружились, узнал Woman’s Day.

Месяц назад девушки прилетели в Москву на подготовку шоу. Их поселили в просторный дом в Подмосковье. Несколько лет подряд площадкой становилось поселение Конаково, где живут девушки в этом году – не разглашается по соображениям безопасности. Женский коллектив разбавляют лишь охрана и тренер Николай.

В доме для участниц «Мисс Россия – 2016» есть все, чтобы готовиться к финалу: тренажерный зал, где девушки проводят каждые свободные от занятий утро и вечер, бассейн, тренировочная площадка, зал для мастер-классов. Каждый день выстроен по четкому графику: подъем, завтрак в 9.30, занятия дефиле, фитнес-тренировки, мастер-классы – от искусства визажа до гольфа. Есть время и для того, чтобы прогуляться на улице, правда, только на территории дома и в окружении охраны.

Участниц держат на строгой диете: единственное послабление – 50 граммов горького шоколада на завтрак. В первый день подготовки организаторы измерили параметры всех финалисток и дали указание – кому худеть, кому поправляться. Так, представительница Дагестана Альбина Ильдарова худеет «от 59 к 55», а Кристина Королева из Ангарска, наоборот, уплетает двойную порцию винегрета.

Живут конкурсантки по двое в комнате. Екатеринбурженка Анастасия Войнова – вместе с Марией Антонец из Краснодарского края, а Елена Белкова – с Анной Дмитренко из самого Краснодара.

О наших участницах рассказали их главные болельщики: лучшая подруга Елены Белковой Екатерина Подковыркина и папа Анастасии Войновой Василий Войнов – известный екатеринбургский фотограф.

Подруга – о Елене Белковой:

– Мы с Леной каждый день переписываемся, и, если получается состыковаться по времени, стараемся выходить на связь в скайпе. Самое сложное для Лены сейчас – удаленность от своих родных и близких, ведь девочки живут почти полтора месяца вместе, а в женском коллективе не все так просто.

Я находилась рядом в тот момент, когда Лене сообщили о том, что она поедет на «Мисс Россия»! Как бы это удивительно ни звучало, тогда мы присутствовали на другом конкурсе красоты. Я не была удивлена новостью, потому что Лена всегда к этому стремилась, желала… А я знала, что она рано или поздно окажется на «Мисс Россия»!

Я ей пожелала победы, бороться до конца, стараться не распылять свою энергию и просто быть собой! Я знаю, что у нее все получится!

Папа – о Насте Войновой:

– К конкурсу «Мисс Россия» Насте в большей степени помогала готовиться мама. Национальный костюм – платье, расписанное под малахит – тоже придумала жена, я помогал, чем мог. Но в основном, конечно, мама с дочерью все придумывали. Созваниваемся с дочкой каждый день. Я рад, что она приняла участие и в «Мисс Екатеринбург», и в «Мисс Россия» – это полезный опыт, хорошая компания и новые знакомства.

Стану как Ирина Шейк: 25 юных топ-моделей Екатеринбурга
Подробнее