Здоровое питание: мнение ученых

Ученые постоянно ищут способы усовершенствовать систему питания. Благодаря чему стало известно, что самый полезный элемент - это витамин К, самое полезное мясо - белое, и что мужчины и женщины ведут здоровый образ жизни совершенно по-разному.

Все возможности витамина К

Витамин к в продуктах
Витамин к в продуктах

Группа ученых из Медицинского центра при Мэрилендском университете (США) подготовила работу, посвященную витамину К. Этот витамин необходим для нормальной работы организма, однако о нем знают не так много людей, как о витаминах D и C.

Между тем  витамин К помогает организму человеку регулировать важные клеточные процессы, а также влияет на свертываемость крови и участвует в формировании костной ткани. В больших количествах витамин К содержится в шпинате, капусте, отрубях, злаках, авокадо, киви, бананах, молоке и сое.